Вверх

67567567.jpg

Лучшими экспортерами 2019 года стали пять предприятий Гомельщины

1186 0 15:16 / 22.10.2020 Обновлено 14:35 / 23.10.2020

Традиционно церемонию награждения победителей и лауреатов республиканского конкурса «Лучший экспортер» проводят во Дворце Республики. В этом году эпидситуация внесла свои коррективы: итоги подвели не в стандартном формате, а в рамках заседания облисполкома.



Лауреатами конкурса в Гомельской области стали восемь предприятий из 43 по республике. Победили в своих номинациях Светлогорский ЦКК, Белорусский металлургический завод, Гомельский химзавод, буровая компания «Дельта», ООО «Терра Моторс». Не хватило нескольких баллов до победы Речицкому метизному заводу, Гомельстеклу, ГГУ им. Ф. Скорины, они получили поощрительные дипломы торгово-промышленной палаты.

Наградил победителей и дипломантов Владимир Улахович, председатель Белорусской торгово-промышленной палаты.

– Конкурс проводится 15 лет, в нем побеждают ведущие предприятия во всех отраслях. В этом году в финал вышли 167 предприятий, они поставляют товары и услуги в 163 страны, благодаря им наша продукции широко известна во всем мире, – отметил Владимир Евгеньевич. – Гомельщина всегда была на передовых позициях и по объему экспорта, и по объему экспорта на одного работающего, и в аграрном секторе. Все победители – это инновационно развитые предприятия, использующие новые технологии и умеющие продвигать свой продукт на мировом рынке. Многие предоставляют уникальные услуги, вызывающие огромный интерес на всех континентах. Желаю всем предприятиям выдержать доведенные показатели в этом году и не потерять лидерство в своих отраслях. 








Общество
Фото Алексея Герасименко
речицанефть.jpg
водители.jpg
0 Обсуждение Комментировать