Вверх

gp_banner.jpg

С 2021 года индивидуальные предприниматели смогут обратиться в любую налоговую страны

700 0 13:03 / 24.10.2020
Принцип экстерриториального обслуживания для ИП внесли в проект налогового кодекса на 2021 год. 

Если изменения утвердят, то частники смогут обращаться за административными процедурами в любую налоговую с 1 января 2021 года.

– Проект изменений в Налоговый кодекс уже практически готов. Ничего радикального там не предвидится. Например, будут осовременены на планируемую инфляцию ставки налоговых платежей, которые зафиксированы в рублях, – рассказал о планах министр по налогам и сборам Сергей Наливайко в интервью телеканалу «Беларусь 1». – Из важных изменений для плательщиков – введение экстерриториального принципа обслуживания для индивидуальных предпринимателей.

Такой принцип обслуживания уже действует для физлиц. Теперь все услуги в любой инспекции смогут получить и ИП, независимо от того, где они прописаны или за какой налоговой закреплены.

Сергей Наливайко также отметил, что налоговая нагрузка в 2021 году не должна вырасти. Последовательно, несмотря на непростые экономические условия и на сложности с точки зрения эпидемиологии, министерство придерживается позиции, что налоговую нагрузку не стоит повышать. В таком же ключе оно планирует действовать в 2021 году.

Общество
речицанефть.jpg
водители.jpg
0 Обсуждение Комментировать