Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Вверх


В двух населенных пунктах Калинковичского района открыли станции обезжелезивания

3112 0 14:44 / 24.10.2020
На днях чистая вода пришла еще в два населенных пункта нашего района – в агрогородки Домановичи и Капличи. В минувший четверг там прошли торжественные церемонии открытия станций обезжелезивания воды с участием депутата Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь Евгения Адаменко, заместителя председателя райисполкома Сергея Булавко, генерального директора КУП «Коммунальник Калинковичский» Олега Жигаря, председателей Домановичского и Капличского сельских исполнительных комитетов Ларисы Зайцевой и Геннадия Ковальчука, пишет районная газета "Калінкавіцкія навіны".




Благодаря стараниям местной власти и участию депутата Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь Евгения Адаменко, в Калинковичском районе до этого дня уже открылись 12 станций обезжелезивания воды. Теперь же их стало 14.


Всего в нынешнем году, как и было запланировано, построено пять станций обезжелезивания. До Домановичей и Капличей ввели в эксплуатацию станции в Липово, Крюковичах и Савичах.

Олег Жигарь рассказал, что для выполнения программы на 2020 год по строительству пяти станций обезжелезивания было выделено 855 тыс. руб. из республиканского и областного бюджетов. Благодаря грамотному и хозяйственному подходу в их освоении, а также привлечению собственных сил КУП «Коммунальник Калинковичский», более 210 тыс.руб. удалось сэкономить. Поэтому было принято решение на сэкономленные средства построить еще две станции обезжелезивания – чистая вода до конца этого года придет в агрогородки Козловичи и Горбовичи.

Экскурсии по новым объектам в Домановичах и Капличах для участников церемонии открытия провел главный инженер КУП «Коммунальник Калинковичский» Михаил Пархоменко. А праздничное настроение людям создавали работники отдела культуры, Козловичского и Озаричского сельских клубов. Какой же праздник без песен? Ведь открытие таких знаковых, стратегически важных для жизнедеятельности людей объектов иначе и не назовешь.








Общество
Фото Николая БОРИСЕНКО
водители.jpgнефтебурсервис1.jpg
речицанефть.jpg
0 Обсуждение Комментировать