Вверх

gp_banner.jpg

От гаражного кооператива до велодвижения: Геннадий Соловей провел личный прием граждан в Гомеле

1375 0 13:21 / 04.11.2020 Обновлено 11:58 / 16.11.2020
Подняты вопросы аварийных деревьев, парковки во дворах областного центра, трудоустройства и другие. 


Два жителя Гомеля рассказали губернатору о положении дел в гаражном кооперативе №4, который находится в Железнодорожном районе областного центра. Со слов гомельчан, голосование по выбору председателя проходит там незаконно, вплоть до того, что участвуют в нем "мёртвые души". Помимо этого, здесь не проводят собрания, у членов кооператива есть вопросы по тратам денег. Геннадий Соловей поручил юридической службе проверить соблюдение закона. Также специалисты уточнят, как в кооперативе расходуют взносы. 

Следующим подняли вопрос от ПУП "Рубин". На частном предприятии в Гомеле работает 118 человек, больше половины из них инвалиды. Здесь занимаются дерево-обработкой, перерабатывают пластмассу. Но в последнее время есть проблемы с сырьем. Благое дело нуждается в поддержке. Губернатор поручил детально изучить вопрос в правовом поле.


Председатель общественного объединения "ВелоГомель" Валентина Познякова обозначила, что любители активного отдыха готовы включаться в различные проекты. На приеме обсудили маршрут к Партизанской криничке. Валентина Познякова обратила внимание, что важно учесть покрытие дороги, чтобы была возможность проехать велосипедистам и обустроить для них велопаркову. Геннадий Соловей заверил, что объект собираются обустроить так, чтобы было удобно всем участникам движения. На месте появятся знаки ограничения скорости для водителей авто, а покрытием станет мелкий гравий по аналогии с Несвижским парком. Поскольку дорога узкая, нет возможности выделить отдельную полосу для велолюбителей. Но уже известно, что протяженность маршрута составит около пяти километров. 

Также Валентина Познякова рассказала о проблеме высоких бордюров в Гомеле. Это создает неудобства не только для велосипедистов, но и для инвалидов,  людей преклонного возраста.  Сейчас "ВелоГомель" создает карту таких проблемных мест. Ее в последующем передадут заинтересованным службам, что облегчит работу. Также председатель облисполкома предложил провести крупный велотурнир в Гомеле. 






Общество
Фото Алексея ГЕРАСИМЕНКО
речицанефть.jpg
водители.jpg
0 Обсуждение Комментировать