Вверх

gp_banner.jpg

Видеоблогер в Гомеле снял "сенсацию": нашел законсервированные коровники и заявил, что в них должны заниматься дети

2462 0 18:36 / 04.11.2020
На самом деле объекты не используют уже десять лет. 


Учебный процесс в лицее 

Видеоблогер запечатлел фермы Костюковского аграрно-технического профессионального лицея. Ролик опубликован 2 ноября и собрал более 17 тысяч просмотров. 

— Вот это их, как говорится корпуса (на видео демонстрируются заброшенные коровники), в которых дети должны проходить практику, осваивать сельское хозяйство и изучать технологию, — отмечал автор ролика. — Здесь недавно запахали, по всей видимости, ожидали, что я сюда могу заехать. 

Журналисту "Гомельскай праўды" директор учреждения образования Юрий Гришан объяснил, что ранее в лицее готовили животноводов. Поэтому до 2010 года в коровниках содержали телят, коров и поросят. Их выращивали будущие кадры. Но уже 10 лет по специальностям, связанным с животноводством, в Костюковском лицее не готовят. Фермы, находящиеся на полигоне, не функционируют.  

— Коровники законсервированы. Никакое производственное обучение там не ведется. Дети и взрослые туда вообще не заходят. Единственная проблема — нет средств, чтобы все это снести, — отметил Юрий Гришан. — Мы обрабатываем почву на полигоне. Сажаем овес, пшеницу, картофель, морковь, свеклу, малину, многое другое. А землю пашем не к приезду блогера, о котором даже не слышали ранее, а в рамках учебного процесса. 

В лицее готовят овощеводов, трактористов, электромонтеров, слесарей. Сейчас учится 305 ребят. Всем нуждающимся выделяют общежитие. 


Одна из комнат в общежитии учреждения образования 

Также в лицее ребята учатся водить 

Общество
Фото предоставлены Костюковским аграрно-техническим профессиональным лицеем
речицанефть.jpg
водители.jpg
0 Обсуждение Комментировать