Вверх


Главный санитарный врач Гомеля Николай Рубан напомнил о мерах профилактики коронавируса

2173 0 17:05 / 16.11.2020

9 ноября в области и Гомеле введен масочный режим.

040ae4c4efcdbb879ba4fcd93bfc69b4.jpg

– Сейчас ответственности за нарушение масочного режима физическими лицами не предусмотрено. Вместе с тем обращаю внимание руководителей на необходимость профилактики распространения коронавирусной инфекции, – отметил Николай Рубан. – Основные правила, которые помогут снизить риск инфицирования: гигиена рук, регулярная влажная уборка, соблюдение респираторного этикета. Не посещайте многолюдные места, ведите здоровый образ жизни. Если есть симптомы ОРИ, вызывайте врача на дом.

Случаи заражения COVID-19 регистрируются ежедневно. По словам главного санитарного врача, в каждой организации должен быть запас масок на всех сотрудников с учетом их смены каждые два часа. Дезинфицирующие средства для текущей уборки и обработки рук. Желательно иметь для сотрудников и отдельный для посетителей. Также необходимо размещать на информационных стендах памятки и листовки любых видов (есть на сайте городского ЦГЭ).

Платный анализ на инфекцию COVID-19 можно сдать в поликлинике по месту жительства, областном онкологическом диспансере, областной инфекционной клинической больнице и областном центре гигиены, эпидемиологии и общественного здоровья.

Общество
Фото из интернета, носит иллюстративный характер
водители.jpg
Untitled-1.jpg
0 Обсуждение Комментировать