Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Вверх


Общественная приемная: председатель областного объединения профсоюзов Алексей Неверов ответил на вопросы граждан

908 0 10:31 / 20.11.2020

Житель улицы Победы из Еремина Гомельского района озабочен качеством воды в своем населенном пункте. Однако, как сообщил пенсионер, исследования Н2O не проводились, ранее не обращался ни в какие инстанции, а сразу на прямое общение с парламентарием. «Я убежден, что нам необходима станция обезжелезивания, так как колонки забиваются» — подчеркнул заявитель.

4NOVPxdHKFk.jpg

Гомельчанин с улицы Петруся Бровки поделился радостью: «В августе в семье сына появился третий ребенок. Им начислили семейный капитал. Я волнуюсь: как бы сумма не обесценилась до 18-летия внука? Нельзя ли начислять ее в валютном эквиваленте?»

Пенсионерки с улицы Дзержинского, что в Советском районе областного центра, дозвонились с просьбой содействия в ремонте дорожного покрытия и освещения в небольшом проулке, где их дома, и неоднократно ломали конечности. Остро озвучен и вопрос установки забора у дома №71ж. По словам женщин, неоднократные обращения в районную администрацию не дали результата.

Гомельчанка, инвалид третьей группы, владелица двух квартир (одна досталась в наследство от отца), интересовалась: возможен ли льготный налог применительно к ней? «Отцовскую квартиру я не использую для наживы» — отметила пенсионерка.

К обществу с ограниченной ответственностью предъявил претензии житель Гомеля По словам мужчины, у него нет оформленных договорных отношений на техобслуживание запорно-переговорных устройств и подъездных дверей, а на днях получил …извещение на оплату в сумме почти 290 рублей.

— Передайте мне копии имеющихся у вас документов, — резюмировал Алексей Неверов.

Сельчанин из Добрушского района обозначил свое видение дифференцированного подхода к дорожному сбору и пересдачи экзамена в ГАИ после лишения водительских прав.

— В рамках общественной приемной поступила масса вопросов, как по телефону, так и на личном приеме. Однако вопросов консультативного плана практически не было, — подчеркнул Алексей Неверов, подводя итог. — По обращениям, которые поступили, все решаемо, больших затрат не требуется. Общение было полезным для меня как председателя областного объединения профсоюзов и члена Совета Республики, хотя спектр вопросов был не совсем привычным. Есть и ряд поднятых гражданами тем, которые хочется глубже изучить и самому. 

VkUJkOC_aOw.jpg

Общество
Фото Алексея Герасименко
водители.jpgнефтебурсервис1.jpg
речицанефть.jpg
0 Обсуждение Комментировать