Вверх

67567567.jpg

Гомельская корчма “Будзьма”, бастовавшая 26 октября, с начала года недобросовестно платила за аренду и еще в мае знала, что договор с ней не продлят

21073 0 11:55 / 20.11.2020
26 октября, в понедельник, несколько организаций в Гомеле не работали.

Budzma.jpg

Представители корчмы еще в мае знали, что договор аренды помещения по улице Привокзальной, 3-а, в Гомеле с ними не продлят. Фото carte.by

Напомним, в тот день псевдолидеры из-за границы призывали белорусов бастовать, присоединившись к некоему странному ультиматуму. Один из местных интернет-порталов поспешил включить закрытые в понедельник заведения в список протестующих.

Однако не все из перечисленных 15 компаний присоединялись к забастовке. Владелец и управляющий кофейни LE CAFE пояснили “Гомельскай праўдзе”, что не работали в тот день с 9.00 до 12.00, так как переустанавливали компьютерную программу, обновляли меню и украшали заведение к Хэллоуину. С учетом всего решили провести санитарный день.

В магазине косметики “ДНК” на вопрос о присоединении их торгового объекта к забастовке ответили: “Скорее всего, врут. Просто по техническим причинам закрылись. У нас свои проблемы были. Совпало просто”. 

В ресторане “Ривьера” сотрудница пояснила, что на самом деле в понедельник они работали, а закрылись только в 17.30 из-за проблем с канализацией.

В гомельском филиале школы английского языка 2English работу вообще не останавливали ни в понедельник, ни во вторник. 

Корчма “Будзьма” в свою очередь открыто заявила в своих аккаунтах в соцсетях, что 26 октября не будет работать “в знак солидарности с народом”. Теперь же пытаются увязать с этим свое закрытие. Представитель корчмы в интервью одному из гомельских порталов сказал, что их “выгоняют и вышвыривают”, хотя они строили в Гомеле бизнес 30 лет.

Свет на эту историю пролил генеральный директор строительного треста № 14 Станислав Сильченко – эта организация владеет зданием, в котором размещалась на правах аренды корчма. 19 ноября он пояснил журналистам телеканала “Беларусь 4. Гомель”, что в течение нынешнего года за предоставляемые трестом услуги заведение платило либо несвоевременно, либо не в полном объеме. Еще в мае (то есть задолго до всяких ультиматумов и забастовок) трест послал уведомление об одностороннем расторжении договорных отношений по аренде помещения на улице Привокзальной, 3-а, в Гомеле. 


– Мы подали ходатайство в экономический суд о расторжении данного договора с целью выселения неблагонадежного арендатора, – заявил Станислав Сильченко. 

Сейчас часть помещения выставлена на продажу. Назначена дата аукциона.

Выходит, заведение уже в мае знало, что договор об аренде с ним расторгают. Конечно, в таких условиях удобно объявить забастовку. Все равно скоро выселят из здания, зато можно будет перевести стрелки на власть, которая “вышвыривает” их якобы по политическим мотивам. На самом же деле, корчма уже давно недобросовестно платила за аренду помещения. Другими словами, сама себя “вышвырнула”.
Общество
речицанефть.jpg
водители.jpg
0 Обсуждение Комментировать