Вверх


В Гомеле заместитель председателя облисполкома Владимир Привалов встретился с коллективом областного института развития образования

2270 0 15:03 / 25.11.2020 Обновлено 08:47 / 26.11.2020
Поговорили об образовании, спорте, социальной защите, COVID-19 и многом другом.



Заместитель председателя облисполкома отметил, что за последние три года область показывает высокие результаты на централизованном тестировании и поблагодарил учителей за плодотворную работу. Уровень грамотности сельских и городских детей почти одинаковый.

В спортивных достижениях Гомельщина уступает только Минску. Несмотря на это не хватает здоровой молодежи, особенно в городе. В области развит агротуризм, есть своя резиденция Деда Мороза в Лясковичах. Проблема в связи с пандемией – отсутствие концертов, выставок и культурно-массовых мероприятий.

По словам Владимира Привалова, нужно усилить работу волонтеров Красного Креста, БРСМ и других организаций в области соцзащиты. Периодически поступают просьбы об установке пандусов. Люди с инвалидностью должны чувствовать заботу государства.

– Главная тема сегодня – медицина. Преклоняюсь перед нашими медиками за их труд и чуткость. Инфекция непростая, но мы учимся ей противостоять. Медуниверситет помогает с кадрами, усиливает амбулаторное лечение и проводит прямые линии. Благодаря главе государства спасаем всех и не делим людей на богатых и бедных, – подчекнул Владимир Привалов.


Сейчас на Гомельщине 14500 коек, из них 5300 отведены для зараженных COVID-19. Закуплены дезсредства, противочумные костюмы и препараты на три месяца вперед. Как отметил зампредседателя облисполкома, помимо эпидситуации мы столкнулись с большой информационной войной. Идет борьба за умы каждого, хотят разрушить то, что создавали не один год.

Безусловно, нужно строить новое, но вместе с тем беречь то, что уже создали.












Общество
Фото Олега Белоусова
водители.jpg
Untitled-1.jpg
0 Обсуждение Комментировать