Вверх


На новом молочно-товарном комплексе «Косачев» в Брагинском районе появился яблоневый сад

1691 0 17:55 / 27.11.2020
Труженики сельхозпредприятия «Брагинка» совместно с работниками ОАО «Милкавита» во главе с генеральным директором Виталием Никулиным посадили 300 деревьев.

 
Коллективы связывает плодотворное и надежное сотрудничество. «Брагинка» – одна из лучших сельскохозяйственных организаций сырьевой зоны «Милкавиты», более 80% молока отправляет на переработку сортом экстра.

Комплекс «Косачев» построен в 2019 году по программе преодоления последствий чернобыльской катастрофы. Сейчас здесь содержится 912 животных. Полное формирование молочным поголовьем и выход на проектную мощность планируют завершить до конца декабря. 

В прошлом году сельчане посадили на прилегающей территории 250 яблонь, а нынче решили добавить еще. Инициативу тружеников хозяйства поддержало предприятие «Милкавита», закупило деревца и приняло участие в благоустройстве нового комплекса. 

Эта акция, по словам директора ОАО «Брагинка» Тамары Кудан, имеет символическое значение. Новые сады – символ мира и процветания, преемственности поколений, союза молодости и мудрости. 

– Мы вместе строим счастливое будущее родной Беларуси, вместе со всей страной выступаем за мир и благополучие, за возможность спокойно трудиться и смотреть с оптимизмом в завтрашний день, – сказала Тамара Семеновна. – Наш сад тому подтверждение.







Общество
Фото Олега Белоусова
водители.jpg
Untitled-1.jpg
0 Обсуждение Комментировать