Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Вверх


Нужно ввести административную ответственность для тех, кто не носит маски – Олег Иванцов

2233 0 12:30 / 04.12.2020
Следует вводить штрафы за несоблюдение мер профилактики COVID-19 и развивать высокие медицинские технологии в регионах. Такие вопросы должны быть обсуждены на Всебелорусском народном собрании, считает главный врач областного клинического госпиталя инвалидов Отечественной войны, заместитель председателя областного Совета депутатов Олег Иванцов. 

– Необходимо ввести хотя бы административную ответственность за то, что люди не соблюдают правила профилактики коронавируса. После объявления масочного режима многие все равно не носят маску. Приходится сталкиваться и с тем, что люди, зная о своем заболевании, посещают общественные места, заражая других. Безответственных необходимо штрафовать. На рабочих местах можно предпринимать более жесткие меры для несоблюдающих меры профилактики. Например, депремировать их. Нужно понимать, что мы несем ответственность не только за себя, но и за других людей. Проблем, с которыми сегодня столкнулись медики, могло быть меньше, если бы мы заботились об окружающих.

В региональную медицину нужно внедрять высокие технологии для оказания людям специализированной высокотехнологичной помощи. В столице есть республиканские центры, которые оснащены очень хорошо. Такие учреждения нужно развивать в каждой области.

На государственном уровне стоит еще больше популяризировать здоровый образ жизни. Человек сам должен беречь свое здоровье. С появлением ковида об этом стали говорить чаще, однако такое поведение касается всех заболеваний, не только инфекционных.

Очень важно сделать модным, популярным сохранение психического здоровья. А предприятиям – поощрять сотрудников, которые придерживаются ЗОЖ, пропагандируют его и сами не болеют. Например, если сотрудник не заразится в течение года, то получит от государства два – три дня в дополнение к отпуску, или денежный бонус, или льготы на приобретение путевки в санаторий. Это может мотивировать людей.

Можно попробовать ввести обязательные физкультминутки в организациях, где у людей сидячая работа. Стоит уделять больше внимания базам отдыха и профилакториям для населения. Организовать на постоянной основе праздники выходного дня, чтобы в субботу и воскресенье люди полезно и активно проводили время.
Общество
водители.jpgнефтебурсервис1.jpg
речицанефть.jpg
0 Обсуждение Комментировать