Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Вверх


Ответственность за участие в несанкционированных массовых мероприятиях должна стать более жесткой

1242 0 10:27 / 08.12.2020
Заместитель генерального директора ОАО «Гомсельмаш» по идеологической работе, кадрам и социальным вопросам Александр Конопацкий предлагает изменить в нашей стране отношение к противозаконным митингам и шествиям.

– Считаю, что во время недавней кампании по выборам Президента и в поствыборный период коллектив холдинга показал себя с лучшей стороны, продемонстрировав политическую зрелость, стрессоустойчивость, верность традициям, заложенным предшественниками, и профессиональному долгу. Хотя извне на работников холдинга «ГОМСЕЛЬМАШ» оказывалось сильнейшее давление. Призывы к забастовкам, стихийные митинги у проходных – всё это было. Однако наш коллектив, прошедший через горнило лихих девяностых, не только знает цену подобным призывам, но и думает о будущем предприятия, о благосостоянии своих семей.

Как показывают события последних месяцев, основу протестующих в Минске и в других городах республики составляет молодежь, как правило, более подверженная воздействию деструктивных сил, не имеющая твердой жизненной позиции и не осознающая разрушительность творимого произвола и своей личной ответственности за его последствия перед страной и обществом. Многие из них теперь льют крокодиловы слезы с экранов телевизоров, каются и просят прощения, ссылаются на несознательность и влияние теле­грам-каналов. Но где гарантия, что это не притворство, что они искренни в своем раскаянии? 

Поэтому считаю, что ответственность за участие в несанкционированных, противозаконных акциях, посягающих на целостность государства и призывающих к разрушению его основ и экономики, должна быть как неотвратимой, так и достаточно жесткой. За рубежами нашей страны, в государствах, считающихся оплотом демократии, такие поползновения, как мы знаем, пресекаются на корню, без оглядок на декларируемые гуманизм, свободу слова и прочие принципы.

Не призываю ужесточать таким же образом законы в нашей Беларуси. Но изучить опыт других стран и хотя бы задуматься в этом направлении стоит.
Общество
водители.jpgнефтебурсервис1.jpg
речицанефть.jpg
0 Обсуждение Комментировать