Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Вверх


Готовы ли вы прививаться от COVID-19? Ответы гомельчан

3830 0 11:44 / 10.12.2020
Во всем мире идет разработка вакцины от коронавирусной инфекции. Созданием препарата занимаются китайские, немецкие, американские, английские и российские ученые. Но врачи все еще спорят, должна ли быть массовая вакцинация от COVID-19, как при сезонном гриппе. Корреспонденты «Гомельскай праўды» поинтересовались мнением гомельчан.

Матвей БАРАНОВ, студент ГГТУ имени П. О. Сухого:

– Считаю, что люди должны сами выбирать, и не только вакцинироваться им или нет, но и какую вакцину использовать. Например, российскую, немецко-американскую или любую другую. Лично я ориентировался бы на данные клинических испытаний и на побочные эффекты. 

IMGL8761.jpg




Вячеслав МАШКОВСКИЙ, преподаватель, музыкант:
– Я не буду прививаться. Как говорится, самая действенная вакцина появится тогда, когда врачи-патолого­анатомы проведут все необходимые исследования. А это произойдет только через два-три года. Чтобы делать какие-то выводы, должно переболеть коронавирусом как можно больше людей. 

IMGL8767.jpg



Денис БЕДЕНКО, инженер:
– Скорее всего, не буду прививаться. Рас­счи­тываю на свой организм. К тому же делаю все, чтобы поддерживать здоровье: правильно питаюсь, занимаюсь спортом три раза в неделю (настольным теннисом), принимаю витамины, пью рыбий жир. Да и в целом к прививкам отношусь скептически. 

IMGL8769.jpg



Вера ХОМЕНКОВА, пенсионерка:
– Об этом еще не думала, но почему бы и не привиться. Надеюсь, когда препарат пройдет все испытания, мой организм воспримет ее так же хорошо, как и вакцину от гриппа. А вообще, чтобы быть здоровым, нужно пить витамины и чаще гулять на свежем воздухе. 

IMGL8772.jpg



Ольга СУРОВА, пенсионерка:
– Не буду, потому что и так нахожусь в зоне риска. Раньше, когда работала, прививалась от гриппа, но теперь этим не занимаюсь. Каждый человек должен ориентироваться на свое здоровье: принимать лекарства и делать прививки, когда ему это необходимо.

IMGL8777.jpg



Александра ДАВЫДКИНА, гомельчанка:
– Не доверяю прививкам. Организм обязан сам справляться с вирусами, да и неизвестно, что собой будет представлять препарат. Наверное, чтобы я изменила мнение в противоположную сторону, люди во всем мире должны привиться и вакцина должна одинаково всем помочь.

IMGL8784.jpg
Общество
Фото Алексея Герасименко
водители.jpgнефтебурсервис1.jpg
речицанефть.jpg
0 Обсуждение Комментировать
434x764.jpg