Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Вверх

Заколдованный лабиринт, диковинные домики для эльфов и усадьба Деда Мороза. В гомельском парке презентовали удивительный проект

6246 0 11:47 / 19.12.2020
Ничего похожего на новогодние приключения в сказочном парке в областном центре уж точно нет. Наша жемчужина, конечно, и так хороша в любую погоду, а тут еще к ее привычной красоте добавили новизны и креатива, сделав отдых в зимнее время незабываемым. 

Директор музея дворцово-паркового ансамбля Оксана Торопова рассказала, в этом году решили организовать удивительный проект, который бы понравился и детям, и взрослым. И получилось! В укромных уголках парка возле аттракционов появились два необычных объекта. 

Зеленый лабиринт – заколдованное царство-королевство. Переступаешь его порог и в сказку попадаешь. На всем его пространстве плотным ковром растут декоративные хвойные растения. Это очень красиво, и какой здесь потрясающий пряный запах лесных деревьев. А между зелеными деревцами дорожки из пеньков, которые и создают лабиринт, по которому предстоит добраться до сказочных домиков. Самый главный – избушка Бабы Яги. Гостей встречает сама хозяйка. Но она здесь не злая, а добрая. И дом уютным сделала, и печь с дровами на готове, и травами полезными запаслась. Сама веселая и людям настроение поднимет. 

 

Весной, когда потеплеет, в диковинные домики поселятся сказочные обитатели – герои известных мультфильмов и сказок. Но уже сейчас в “усадьбу” гномов, хоббитов можно зайти и полюбоваться уютным обустройством. Особая конструкция – дом-портал для эльфов. Кстати, ребята могут высказать пожелания, как еще можно украсить жилища сказочных персонажей. 
 
Во время небольшого квеста детям предстоит найти буквы и собрать из них заветное слово. Оно-то и станет ключом для перехода на следующую сказочную площадку – зимний дом Деда Мороза и Снегурочки. В их королевстве царит атмосфера новогодних торжеств. Сказочные персонажи порадуют гостей песнями, хороводами и забавными играми. Запечатлеть волшебное настроение помогут яркие фотозоны и инсталляции. 



Есть два варинта познакомиться со сказочным проектом. Первый – это программа для организованных групп, куда входит посещение зеленого лабиранта, дома Деда Мороза и еще один этап. Нагулявшись на свежем воздухе, ребята отправятся во дворец, согреются и продолжат интересный досуг. Своими руками сделают новогоднюю открытку с изображением символа года бычка Бори, а еще получат сладкое угощение. Оксана Торопова подчеркивает: каждый день кроме понедельника до обеда будут организованы три группы. Стать участником увлекательного действа можно по предварительной записи. С двух до пяти вечера дом Деда Мороза и зеленый лабиринт могут посетить все желающие, но уже самостоятельно. И что еще важно: побывать в сказочных резиденциях можно по 16 января, так что поспешите. 

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Общество
Фото автора
водители.jpg

0 Обсуждение Комментировать