Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Вверх


Возродить УПК и закрепить за молодым специалистом наставника

710 0 10:38 / 25.12.2020
Первый секретарь областного комитета БРСМ Вероника Гудкова предлагает вернуть учебно-производственные комбинаты и активнее вести профориентацию школьников для правильного выбора специальности и вуза.

– Сейчас в стране реализуется много проектов, которые раскрывают потенциал молодежи. Особое внимание уделяется обеспечению занятости. В это направление входит организация волонтерского движения, молодежного предпринимательства и работа студотрядов. Благодаря последним ребята не первый год весело и с пользой проводят лето. Стоит отметить, что в Беларуси созданы оптимальные условия для развития честного бизнеса. Попробовать свои силы в предпринимательстве могут все желающие, включая школьников и студентов. Молодежная политика сейчас в приоритете. В год борьбы с коронавирусной инфекцией набирает обороты волонтерское движение «Доброе сердце». В первую волну пандемии добровольцы активно помогали одиноким, пенсионерам, ветеранам Великой Отечественной войны – доставляли на дом продукты и вещи первой необходимости. 

Этой осенью в Беларуси заработали диалоговые площадки. Молодые активисты предложили несколько ярких идей, которые помогут развивать кадровый резерв: возродить учебно-производственные комбинаты и качественнее проводить профориентацию школьников. Согласна с ними, поскольку многие сейчас не всегда понимают специфику той или иной профессии. Также считаю важным закреплять за молодым специалистом наставника с обязательным его поощрением. Куратор поможет лучше адаптироваться на новом рабочем месте и быстрее получить практические навыки. Помимо этого, необходимо продлевать статус молодого специалиста, если он не изменил место работы после обязательной отработки.

У большинства молодых людей к совершеннолетию уже сформирована четкая гражданская позиция. Но, к сожалению, иногда бывают случаи неуважительного отношения к государственной символике. Предлагаю активнее популяризировать ее и привлекать к ответственности за ненадлежащее
отношение.
Общество
водители.jpgнефтебурсервис1.jpg
речицанефть.jpg
0 Обсуждение Комментировать