Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Вверх


Алгоритм действий для минимизации распространения инфекций на мероприятиях в заведениях общепита

1332 0 15:00 / 25.12.2020
При проведении новогодних праздников на объектах общественного питания необходимо организовать санитарно-противоэпидемические мероприятия по профилактике ОРИ и коронавируса.

ms-97641-32.jpg

Руководителям и должностным лицам заведений нужно обеспечить постоянную эффективную работу системы приточно-вытяжной вентиляции с механическим побуждением, исправность фрамуг и форточек. Проветривать каждые два часа и по возможности оборудовать помещения устройствами для обеззараживания воздуха. В обеденных залах между столиками должно быть расстояние полтора метра.

Нельзя допускать скопления посетителей. Следует информировать их, что необходимо соблюдать социальную дистанцию не менее 1–1,5 метра и использовать средства индивидуальной защиты органов дыхания. Обеспечить возможность их приобретения в заведении. 

На входе перед проведением мероприятия обязательно нужно измерять температуру клиен­там. Не допускать к участию людей с температурой выше 37 градусов. Также не менее двух раз в день проводить термометрию работникам заведения, в том числе на входе в помещение, и отражать результаты в специальном журнале контроля.

Руководители и сотрудники объекта общественного питания должны контролировать использование посетителями средств защиты на корпоративах, в частности во время танцев и общения, исключая прием пищи. Следить за тем, чтобы работники также пользовались средствами защиты органов дыхания и рук и регулярно их заменяли. Носить одноразовые перчатки допустимо не более одного-двух часов. При повторном использовании текстильные перчатки нужно стирать при температуре не ниже 60 градусов, а затем проглаживать утюгом с паром.

На рабочих местах барменов должны быть карманные антисептики во флаконах с распылителем мелких объемов. Сотрудников нужно обеспечить масками, перчатками и антисептиками. Создать запас дезсредств, обладающих вирулицидным действием, с инструкциями к ним. Контролировать приготовление дезрастворов.

В производственных помещениях, санузлах для персонала и посетителей должны быть жидкое мыло, антисептик для рук в дозаторах, электросушилки или одноразовые полотенца. Места возле входа необходимо оборудовать дозаторами с антисептиком, лучше локтевыми или сенсорными. Регулярно их заправлять.

Не менее двух раз в день рекомендуется проводить уборку помещения, дезинфекцию поверхностей с применением дезсредств. Особое внимание уделить обработке дверей, дверных ручек, барных стоек, столов, спинок стульев, раковин для мытья рук, подносов, выключателей и других предметов, к которым чаще всего прикасаются.

Мыть посуду также нужно с помощью разрешенных для этого дезсредств. В посудомоечных машинах мойку производить в соответствии с инструкцией, применяя режимы для дезинфекции посуды при температуре не ниже 65 градусов.

Внутри помещений необходимо запретить курить и использовать кальяны.
Общество
Фото из интернета, носит иллюстративный характер
водители.jpgнефтебурсервис1.jpg
речицанефть.jpg
0 Обсуждение Комментировать
434x764.jpg