Вверх


Юзик зовет на елку. В Чеботовичах Буда-Кошелевского района открылась резиденция сказочного деда

2968 0 14:24 / 28.12.2020
Из года в год районный дом культуры приглашает всех желающих в настоящую сказку. Гостей в Чеботовичском центре народного быта снова принимает Юзик, он же Дед Мороз, со своей прекрасной Снегурочкой. 

4E6A4628.JPG

С погодой журналистам повезло: безветрие, легкий морозец, медленно падающие снежинки… Создать атмосферу сказки на огромном приусадебном участке центра несложно. Достаточно принарядить маленькие и большие ели, их здесь в избытке, украсить избушки и позвать артистов из дома культуры. Можно начинать. 

4E6A4703.JPG

А как повезло школьникам, приехавшим в тот день к Юзику. Снег лепился и катался, детвора тут же, по ходу экскурсии, стала ваять снеговиков, непрерывно бросаясь снежками. К порядку, точнее, к участию в сказке, всех призвала центральный персонаж — Матушка Зима. Помочь ей вызвались символ наступающего года — бычок Боря, а еще медведь Миша. Ребят ждал увлекательный квест: чтобы отыскать и открыть заветный сундучок с Новым годом, пришлось пройти множество веселых конкурсов. И за гномами-лесовиками бегали, и загадки жутковатой нечисти (на самом деле доброй) отгадывали. 

4E6A4706.JPG

Но вот Баба Яга с Кикиморой были побеждены, и все собрались у главной елки, к слову, исполинского размера. К хороводу присоединились и Юзик со Снегурочкой. Завершилось всё традиционной раздачей сладостей. Конечно же, не бесплатно — за стихи и песни. Думается, никто не пожалел, что его сорвали с уроков. Включая сопровождавших детей педагогов. 

4E6A4807.JPG

К сведению, резиденция будет работать по 15 января. С 10.00 до 17.00 здесь принимают детские коллективы. В вечернее время в сказку могут окунуться и взрослые. В этом случае центр быта выполняет роль агроусадьбы. Известной, кроме прочего, национальной кухней — все блюда из печи. Так что не ищите белорусскую сказку далеко. Временно она гостит в Чеботовичах.

4E6A4858.JPG
4E6A4942.JPG
4E6A5060.JPG
4E6A5139.JPG
Общество
Фото Олег Белоусов
водители.jpg
Untitled-1.jpg
0 Обсуждение Комментировать