Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Вверх

Об обязательном медицинском страховании и не только. Какие вопросы должны прозвучать на Всебелорусском народном собрании?

1715 0 10:58 / 14.01.2021
О широкомасштабной подготовке к знаковому форуму «Гомельскай праўдзе» рассказал депутат Палаты представителей Национального собрания по Речицкому избирательному округу № 44 Сергей СТЕЛЬМАШОК.

Сейчас по всей стране проводятся диалоговые площадки, дискуссии в СМИ, в которых активно участвуют депутаты. Депутатский корпус разрабатывает программы по региональному развитию территорий страны, повышению качества жизни населения, укреплению экономического потенциала республики и другим направлениям. В рамках реализации этих программ предлагаются изменения как в Конституцию и существующие нормативно-правовые акты, так и разработка целого ряда новых системных документов.

В частности, вносятся предложения по повышению инвестиционной привлекательности регионов, созданию новых производств и рабочих мест, формированию благоприятной деловой среды, упрощению процедуры налогообложения и сокращению количества налогов, введению налоговых льгот для многодетных семей. Особое внимание уделено созданию возможностей для
развития и самореализации молодежи, усовершенствованию системы образования, защите де­тей, в том числе повышению в этом процессе ответственности родителей. 

Предлагаются меры и по улучшению здоровья населения, увеличению продолжительности жизни граждан. Возможно, мы придем к обязательному медицинскому страхованию, утвердим единые нормы цено­образования в здравоохранении.

Таким образом, проводимое в Год народного единства шестое Всебелорусское собрание определит меры для стабилизации социально-экономической ситуации, дальнейшего развития общества и государства и решит важнейшие судьбоносные задачи Респуб­лики Беларусь.
Общество
водители.jpg
Газ.jpg
0 Обсуждение Комментировать