Вверх


Завершилась республиканская благотворительная акция «Наши дети»

1225 0 15:00 / 14.01.2021
С 10 декабря 2020-го по 10 января 2021 года благотворительный марафон объединил около 40 тысяч детей Гомельщины.

pexels-photo-269887.jpeg

На проведение мероприятий в области направили свыше 78,4 тысячи рублей, сообщил корреспонденту БелТА председатель облисполкома Геннадий Соловей. Руководители министерств, комитетов, управлений, отделов облисполкома, горрайисполкомов и администраций районов Гомеля посетили детские дома, школы-интернаты, опекунские и приемные семьи, семьи, которые воспитывают детей-инвалидов, центры коррекционно-развивающего обучения и реабилитации, детские больницы. Также активное участие в акции приняли общественные объединения – БРСМ, «Белая Русь», областные отделения Белорусского детского фонда и Белорусского фонда мира, областная организация БОКК и другие.

По всей области прошли утренники и праздничные концерты. Одним из самых масштабных стал новогодний праздник в Гомельском цирке. Он собрал более 1,2 тысячи ребят из всех районов. Дети получили положительные эмоции и сладкие подарки. Кроме того, главное управление образования облисполкома объявило акцию по оказанию помощи детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей, обучающимся в колледжах и лицеях региона. В итоге 320 несовершеннолетним вручили сертификаты по 50 рублей. Все мероприятия проводились с соблюдением необходимых санитарных норм.

Также Геннадий Соловей добавил, что создание в области комфортных и безопасных условий для воспитания и образования детей – в числе приоритетных задач.
Общество
водители.jpg
Untitled-1.jpg
0 Обсуждение Комментировать