Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Вверх


Реализацию местных инициатив и возможности инвестирования в производство обсудили сегодня в Калинковичском районе

3726 0 16:56 / 15.01.2021 Обновлено 11:08 / 16.01.2021
Здесь прошел областной семинар-практикум для председателей районных Советов депутатов.

Как отметила председатель Гомельского областного Совета депутатов Екатерина Зенкевич, подобные проекты направлены на устойчивое развитие района, а в будущем могут быть применены и в других регионах Гомельщины. Самое важное – научиться выявлять и формулировать потребности общества на местах.

В плане посещений запланировали немало объектов, которыми действительно гордятся жители района. Спортивный комплекс СДЮШОР №2 – один из таких. Это единственное в области учреждение, готовое к проведению республиканских соревнований по греко-римской борьбе. Также здесь все предусмотрено для тренировок самых разных направлений. Подобная спортивная инфраструктура будет работать десятилетия. Потому государство рассматривает такие инвестиции как вложение в будущее. Интересно, что именно по инициативе комплекса в Калинковичах удалось популяризировать любительский велоспорт, скандинавскую ходьбу и хоккей.

Не менее интересной стала и экскурсия в Юровичи. В школьном краеведческом музее гости познакомились с богатой историей населенного пункта. Совсем скоро в агрогородке будет завершено строительство уникального для Беларуси музея под открытым небом «Стоянка первобытного человека», который уже находится в стадии завершения. Здесь можно будет увидеть макет-жилище первобытных людей, кострище и утварь кроманьонцев. На верхнем уровне горы туристов примут в стилизованной обзорной беседке. 
 
История Юровичей особенно богата своим наследием. Здесь сохранилась еще одна культурная ценность. Речь идет о памятнике архитектуры XVIII века -- комплексе Свято-Рождества-Богородицкого монастыря, в котором раньше располагался коллегиум иезуитов. Работа по привлечению инвестиций в историко-культурные ценности населенного пункта будет продолжена. В будущем такое вложение станет источником развития туристического бизнеса района.

Обсудили на семинаре также и организацию самозанятости местного населения. При определенной информационной работе жители малых населенных пунктов оформляют личные подсобные хозяйства, ремесленничество. Залог успеха каждого предложения – поддержка местных органов власти. Поэтому для продуктивной работы в любом вопросе важно сотрудничество. 

Ознакомление председателей районных Советов депутатов с опытом Калинковичского района позволит пересмотреть работу по реализации местных инициатив на своих подведомственных территориях. А это значит, что ни одна активность местного населения не останется без внимания органов власти. 











Общество
Фото автора
водители.jpgнефтебурсервис1.jpg
речицанефть.jpg
0 Обсуждение Комментировать