Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Вверх


Профсоюзы Гомельщины направили около 300 тысяч рублей на проведение новогодней акции «Профсоюзы – детям»

2219 0 17:40 / 15.01.2021
15 января, в последний день проведения этой акции, представители областного объединения профсоюзов посетили Гомельский дом-интернат для детей-инвалидов с особенностями психофизического развития и городской социально-педагогический центр, передали их воспитанникам 52 сладких подарка. 

8JZtN3th3rk.jpg

Всего на проведение новогодних и рождественских мероприятий в ходе акции профсоюзы региона направили около 300 тысяч рублей. Из них около 100 тысяч выделены детским интернатским учреждениям, школам-интернатам, социальным приютам, домам семейного типа, где воспитываются дети-сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей.

В сложившейся санитарно-эпидемиологической обстановке руководством областного объединения профсоюзов было принято решение средства, запланированные на проведение областной благотворительной елки-2020, направить на приобретение сладких подарков и посетить детские интернатские учреждения, школы-интернаты, социальные приюты, дома семейного типа, где воспитываются дети-сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей.

V9uDkNiy6Gs.jpg

К примеру, в канун новогодних праздников 78 наборов конфет ребятам из Улуковской вспомогательной школы-интерната вручил председатель областного объединения профсоюзов Алексей Неверов. Еще 105 наборов получили воспитанники Мозырского районного центра коррекционно-развивающего обучения и реабилитации и Мозырского районного социально-педагогического центра. 

В Лельчицком районном центре культуры и народного творчества состоялся новогодний праздник для детей из многодетных семей, детей-инвалидов и детей, оставшихся без попечения родителей. Заведующий отделом организационной и общественной работы областного объединения профсоюзов Алексей Калашников вручил ребятам 66 сладких подарков.

К благотворительной акции подключились профсоюзы всех уровней. Проводились новогодние утренники с вручением подарков и сувениров, благотворительные концерты, приобретались билеты на новогодние представления в цирк, в городские центры культуры, районные дворцы и дома культуры. Закуплена бытовая техника и музыкальная аппаратура, спортивный инвентарь, одежда, обувь, игрушки, книги, канцтовары, перечислялись денежные средства на расчетные счета подшефных организаций. 

fdSQ7mWHZFo.jpg
Общество
водители.jpgнефтебурсервис1.jpg
речицанефть.jpg
0 Обсуждение Комментировать