Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Вверх


Дороги, квадратные метры, каток. Что сегодня волнует жителей Калинковичей

4800 0 13:05 / 16.01.2021
О проблемах райцентра и о том, как местная власть помогает людям их решать, рассказали в отделе по работе с обращениями граждан Калинковичского райисполкома.

IMG_4914.JPG

Ежемесячно сюда поступает около 70 обращений. Жители района могут позвонить на прямые телефонные линии, прийти на специальные встречи, которые проходят в том числе и в трудовых коллективах. Работает общественная приемная, куда каждый желающий может обратиться со своими предложениями или возникшими трудностями. 

Более половины обращений касается работы ЖКХ. Речь идет о благоустройстве, ремонте и обслуживании жилого фонда. Немалая часть обращений связана с земельными спорами. Раздел земельных участков, нарушение их границ – порой конфликты между соседями доходят до многолетней вражды. Такие проблемы не всегда просто решить, так как многое в подобных историях зависит от самих спорщиков, которые часто отказываются идти на мировую. Темы, связанные с нарушением градостроительных норм, также актуальны. Проблемные вопросы в сферах образования, медицины, транспорта удается оперативно решать на местах – таких обращений в последнее время очень мало.

Специалисты отдела отмечают, что за последнее время удалось проделать большую работу. Капитальный ремонт проведен в домах, жители которых не раз обращались в райисполком за помощью. Например, старый дом по улице Батова преобразился до неузнаваемости: 

новые двери в подъездах, крыша, яркий фасад. Местные жители давно ждали этих приятных перемен. Завершилось строительство долгожданного спортивного зала средней школы № 1. Буквально за несколько недель на улице Марата обу­строили тротуар, на отсутствие которого горожане не раз жаловались руководству района. Ранее пешеходам приходилось отходить на безопасное расстояние от проезжающих мимо машин, в буквальном смысле запрыгивая на зеленую зону. 

Ответом на несколько обращений граждан стало и строительство хоккейной коробки. Теперь жителей города радует хороший каток, все желающие могут поиграть в хоккей и просто кататься на коньках. 

Продолжается реконструкция городского стадиона. Завершены строительные работы по созданию музея под открытым небом в Юровичах. За счет собственных средств построено два животноводческих помещения для содержания крупного рогатого скота, немало других отремонтировано и реконструировано. 

Но наряду с констатацией примеров успешной реализацией некоторых проектов стоит сказать и о проблемных вопросах. В такую категорию входит, в частности, ремонт дорожного покрытия – в Калинковичах около 30% дорог не заасфальтированы. По мере возможности (здесь все зависит от дополнительного финансирования) удается навести порядок на особо проблемных участках.  

Еще одной актуальной проб­лемой в Калинковичах называют решение жилищного вопроса граждан. К категории особого внимания относится строительство социального жилья. Работа ведется, но не так быстро, как хотелось бы.

Примечательно, что в рай­исполкоме сумели значительно снизить количество обращений, поступающих в вышестоящие государственные органы, чему способствовало своевременное реагирование на обращения граждан, а также качественная разъяснительная работа заинтересованных служб.
Общество
Фото автора
водители.jpgнефтебурсервис1.jpg
речицанефть.jpg
0 Обсуждение Комментировать
434x764.jpg