Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Вверх


Без границ, но с сантиментами. На «Елке поколений» в гомельском Россотрудничестве играли в шахматы и лото

770 0 12:58 / 16.01.2021
Началось все с конкурса «Елка поколений», объявленного Российским центром науки и культуры еще в декабре. Для участия нужно было прислать семейное фото у новогоднего дерева, где собрались несколько поколений одного рода. 

Наградить призеров и победителей решили оффлайн, в почти домашней обстановке. А заодно и собрать в одном месте гомельчан разного возраста на теплый праздник. Формат придумали необычный – вспомнили праздничные развлечения людей нескольких эпох. Например, ветераны поделились, как отмечали Новый год 70 лет назад: без сегодняшнего изобилия в еде, с маскарадными костюмами ручной работы, живыми елками, игрушками из ваты. 

Чтобы миллениалы хотя бы на некоторое время представили, как встречали наступающий год их родители во времена отсутствия гаджетов и LEGO, детям предложили сыграть в лото, шахматы и шашки. Вспомнили и моду разных лет. 

Оказалось, что шестилетним и семидесятилетним может быть не скучно вместе. Дедушки с внуками толпились у выставки атрибутов Великой Отечественной войны. Неподалеку от них бабушки с внучками валяли игрушки из шерсти и создавали украшения в технике декупаж. В это время мамы с папами ностальгировали у выставки старых елочных игрушек родом из их детства – СССР. 

Подобная елка проходила в Центре впервые, но организаторы уверены, что такой формат приживется и собираться вместе представители разных поколений в стенах Россотрудничества теперь будут чаще.


Общество
Фото из интернет-источников
водители.jpgнефтебурсервис1.jpg
речицанефть.jpg
0 Обсуждение Комментировать