Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Вверх

баннер ИП Шалунов 816_197 НОВЫЙ.jpg

С Богом! Фундамент будущего корпуса БСМП освятили в Крещение

3433 0 14:34 / 19.01.2021
В Крещение чин освящения одной из главных строек Гомеля провел настоятель храма иконы Божией Матери «Всех скорбящих радость» протоиерей Вадим Кочан.

– Кирпичи – это хорошо, и бетон тоже важно. Но если нет любви и милосердия, если не хватает сострадания, то стены ничего не решат. Об этом и будем молиться: о взаимопонимании, терпении друг к другу, любви и согласии, – благословил медиков и строителей отец Вадим. – Тот, кто несет нелегкий труд медработника, посвятил себя святой профессии, вы обладаете не только высокими знаниями, но умеете сочувствовать, несете добро. Пусть руками строителей управляет Господь, и в будущем вас добрым словом не раз вспомнят и врачи, и пациенты.

Фундамент будущего корпуса больницы скорой помощи готов на 90 %. Это будет четырехэтажное здание с приемным, урологическим и хирургическим отделениями, двумя операционными, двумя комплексами МРТ, КТ, рентгеноборудованием. Новый корпус построят и оснастят по последнему слову техники с использованием современных материалов.

– Приемное отделение сможет принимать поток до 250 пациентов в сутки. Сейчас строители монтируют нулевой цикл, ведется вязка арматуры для стен, лифтовых и лестничных клеток, – описал фронт работы заместитель гендиректора стройтреста № 14 Александр Баев. – К концу месяца планируем завершить весь цикл «ниже нуля», то есть будет готов подвал. На нашей стройке трудятся сто человек, работы ведем круглосуточно. 

Новый корпус больницы должен быть готов в 2022 году, строительный трест №14 обычно работает на опережение. Морозы немного притормозили процесс, но после потепления строители обещают нагнать упущенное время. Загадывать наперед они не берутся, но надеются, что по традиции сдадут объект раньше срока.




















Общество
Фото Олега Белоусова

водители.jpg
морозовичи-агро.jpg
f472ab6b1cbf7f1caedc95d82ff47de4.jpg
0 Обсуждение Комментировать