Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Вверх


О зарплате медперсонала и запрещенной символике. Делегат рассказал, что ожидает от важного политического события страны

2369 0 10:00 / 22.01.2021
Во Всебелорусском народном собрании главный врач областной специализированной клинической больницы Степан КРОТ будет участвовать второй раз.

IMGL3162.jpg

Еду с хорошим настроением и надеюсь на конструктивное обсуждение проблем. C 1996 года работаю главным врачом. Меня как руководителя очень волнует материальное положение младшего и среднего медицинского персонала. Зарплаты им не хватает даже на самые необходимые вещи. Эта проблема рассматривается и, думаю, будет вскоре решена.

Также нужно пересмотреть виды вступительных экзаменов в медвузы. Централизованное тестирование приводит к тому, что иногда люди попадают в медицину случайно, не по зову души. Такие молодые специалисты могут оказаться профнепригодными. Поэтому хотя бы один экзамен при поступлении должен быть устным. Когда с человеком беседуешь, видно, что он из себя представляет.

Ожидаю, что затронут и такую проблему: цены на детскую и взрослую одежду практически не отличаются. Регулировка стоимости товаров для детей должна быть под жестким контролем государства.
Нужно затронуть тему символики. Посмотрите кадры немецкой хроники, где вместе идут люди со свастикой и бело-красно-белым флагом. Бчб так себя замарал, что на него невозможно смотреть. Этот символ на уровне закона следует запретить.

Считаю, что в учреждениях образования стоит увеличить количество учебных часов по теме Великой Отечественной войны. Необходимо более подробно рассказывать молодым людям о том, как защищался и освобождался от оккупации каждый населенный пункт. В том числе возить в деревни, которые полностью были сожжены, где уже не живут люди, но остались памятники. Нынешнему
и следующим поколениям нельзя забывать историю и тем более ее искажать.
Общество
водители.jpgнефтебурсервис1.jpg
речицанефть.jpg
0 Обсуждение Комментировать
434x764.jpg