Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Вверх

Продукция Речицкого метизного завода присутствует на рынках 30 стран мира

3363 0 12:00 / 22.01.2021
Как сотрудничать с IKEA и почему продукция предприятия находит потребителя даже за пределами нашего континента, выяснял журналист «Гомельскай праўды».

IMG_5060.JPG
В новом цехе высокопрочного крепежа работают 20 человек в четыре смены, один из них – автоматчик Максим Гордус. Фото автора

На Речицком метизном заводе работают более двух тысяч человек. Около 27% продукции предприятие отгружает на внутренний рынок, 34% уходит в Россию, 38% – в дальнее зарубежье, 1% – в СНГ, рассказал заместитель директора Дмитрий Лопатин. География поставок широкая: Австрия, Бельгия, Франция, Словакия, Чехия, Польша, Люксембург, Италия – всего более 30 стран. Продукция завода востребована даже за океаном: гвозди поставляют в США. Недавно изделия из Речицы появились и на Африканском континенте. В прошлом году налажен контакт со знаменитой шведской компанией IKEA. Речицкий метизный завод учел внутренний кодекс и требования, так что двухлетние переговоры увенчались успехом. Сейчас стороны оговаривают объемы поставок. 

Предприятие отличают широкий ассортимент продукции, демократичные цены и высокое качество изделий. Как считают на заводе, поэтому их выбирают как отечественные, так и иностранные клиенты. К слову, с некоторыми парт­нерами метизный завод работает уже более 20 лет. 

В последнее время по­пулярностью пользуются высокопрочные крепежи, в частности болты и гайки. Изначально их поставляли только для партнеров дальнего зарубежья, но затем покупатель нашелся и внутри страны, к примеру, продукция востребована у МАЗа. 

С учетом этого запустили новый участок. Старые помещения прошли полную реконструкцию. Их переоборудовали, подняли потолки, буквально заново возвели стены. Станки выбрали тайваньские: это хороший вариант по соотношению цены и качества. К концу 2020 года на новом участке выпустили первые пять тысяч тонн крепежей. 

Завод активно развивает высокопрочную линейку, поэтому появилась потребность в новой печи. Сейчас их четыре, в скором времени появится пятая, оборудование уже купили. Также думают освоить выпуск болтов М24, пока их ассортимент – от М6 до М16. Осталось решить, кто будет поставлять сталь нужной категории. 
Общество
водители.jpg

0 Обсуждение Комментировать