Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Вверх


Акцент на благосостояние людей. Какие вопросы стоит обсудить на Всебелорусском народном собрании?

2082 0 16:00 / 26.01.2021
Один из самых важных вопросов в системе здравоохранения – кадровая политика. В частности, нужно рассмотреть систему поддержки молодых специалистов, которые приезжают работать в зоны, пострадавшие от чернобыльской катастрофы. Так считает депутат Палаты представителей Национального собрания, председатель Постоянной комиссии по вопросам экологии, природопользования и чернобыльской катастрофы Николай ВАСИЛЬКОВ.

1585899203_11_original.jpg 

Благодаря главе государства реализовано четыре госпрограммы по ликвидации последствий аварии на ЧАЭС, недавно принята пятая. Они поспособствовали развитию пострадавших территорий населенных пунктов, социальной сферы, сельского хозяйства и экономики. В части здравоохранения в пострадавших Ветковском, Брагинском, Хойникском, Кормянском, Буда-Кошелевском и Чечерском районах благоустроены центральные районные больницы, укреплена сеть медицинских учреждений первичного звена и в целом созданы условия для оказания людям качественной и доступной медпомощи. Учреждения имеют хорошую материально-техническую базу, оснащены необходимым оборудованием. Вместе с тем в связи с эпидемической ситуацией стоило бы оснастить районы компьютерными томографами. 

Есть и вопрос, связанный с закреплением в пострадавших районах молодых специалистов, в том числе медиков. Возможно, нужно пересмотреть систему предоставления жилья и в целом льгот, которые бы мотивировали их оставаться работать в этой местности. Нужно искать способы развития экономики в пострадавших регионах, например, создавать малые предприятия. А также обратить более пристальное внимание на сельское хозяйство. 

Что касается экологии, то актуальными темами являются содержание особо­охраняемых природных территорий и утилизация твердых бытовых отходов. Надеемся, что на Всебелорусском народном собрании будут подняты и другие вопросы экологии. К слову, в ближайшее время в Палате представителей Национального собрания, и в частности в нашей комиссии, будут рассматриваться законопроекты об окружающей среде, животном мире, безопасности генно-инженерной деятельности. 

Всебелорусское народное собрание – важное событие для страны. На этом масштабном форуме определят политику государства на ближайшие пять лет. Участники рассмотрят вопросы общественно-политического устройства страны, будут вынесены для обсуждения основные положения программы социально-экономического развития на пятилетку. Ее принятие будет способствовать стабильности в обществе и росту благосостояния народа. 
Общество
водители.jpgнефтебурсервис1.jpg
речицанефть.jpg
0 Обсуждение Комментировать
434x764.jpg