Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Вверх

Изменилось ли ваше отношение к коронавирусной инфекции? Ответы гомельчан

4117 0 10:55 / 25.02.2021
Такой вопрос журналисты «Гомельскай праўды» адресовали прохожим на улицах Гомеля.


Антонина КОЖЕМЯКО, ветеран железной дороги:

– В плане соблюдения всех мер предосторожности, безусловно, не изменилось. То, что в нашей семье никто не болел, считаю результатом соблюдения масочного режима. Тщательно моем руки, обрабатываем дезсредствами и соблюдаем дистанцию.




Наталья БАТОВКИНА, гомельчанка:

– Нет. Коварная инфекция! Перед Новым годом тяжело болел мой 25-летний внук, живущий в другом городе. Сначала лежал с высокой температурой дома, потом семь дней усиленно лечился в больнице. Так что лучше перестраховаться.




Екатерина КАЗАЧОК, шестиклассница СШ № 5:

– У нас практически вся семья, кроме меня, переболела. Старшая сестра Аня, учитель в Минске, тоже. Надо всё, о чем говорят медики, соблюдать. Я не хочу болеть, так как потом отстанешь от учебы, а догонять сложно. Лучше лишний раз вымыть и обработать руки.




Олег ОСТАПЕНКО, работник торговли:

– Не изменилось, конечно. Мы заняты в сфере услуг, потому очень важно безопасный режим соблюдать. Причем не только нам, но и посетителям, ведь за день у нас бывает 1,5–2 тысячи человек. Когда видишь, что некоторые пренебрегают безопасностью, так и хочется о ней напомнить.




Григорий СВЕТЛИЧНЫЙ, гомельчанин:

– Где же оно изменится, если и сам переболел. Правда, дома отлежался. Сын тоже перенес эту инфекцию. А на Сретенье не стало жены-сердечницы, инвалида второй группы. Не от ковида ушла, но как свыкнуться с этим горем… Берегите себя.





Владимир КОНДРАТЕНКО, руководитель службы общепита госпредприятия:

– У нас на работе меры гигиены неизменно важны, причем всегда, независимо от коронавируса, все соблюдаем. Никто в семье не болел, потому, думаю, что масочный режим у нас обязательный при походах в общественные места, да и руки антисептиками обрабатываем. 
Общество
Фото Ивана Кузменкова
водители.jpg
Газ.jpg
0 Обсуждение Комментировать