Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Вверх

В Гомеле обсудили перспективы создания обучающегося города

1512 0 17:58 / 27.02.2021
«Обучающийся Гомель – успешные гомельчане!» – под таким девизом прошла Неделя обучающегося города, финальное мероприятие проекта «Гомель обучающийся: начало, старт, развитие». Его реализует Мастерская инновационных технологий при поддержке Представительства зарегистрированного общества «Deutscher Volkshochschul-Verband e.V.» (ФРГ) в Беларуси.



Цель Глобальной сети обучающихся городов ЮНЕСКО - обеспечение всеобщего и равноправного доступа к качественному образованию путем создания возможностей для обучения на протяжении всей жизни для всех и построение открытых, безопасных и жизнестойких городов, основанных на принципах устойчивого развития.

Главная задача проекта - сформировать инфраструктуру обучающегося города и вовлечь жителей в диалог о том, каким быть Гомелю в плане развития сферы обучения, рассказывает директор Мастерской инновационных технологий и координатор проекта Владимир Александронец:

- Мы провели онлайн-презентации концепций городов, обсудили стратегии развития Гомеля, провели онлайн-интенсив, где участники говорили о современных подходах к образованию.


Условия для обучения на протяжении всей жизни должны быть доступны для людей разных возрастов, социальных и профессиональных групп, отмечают организаторы. Одним из самых ярких событий недели стала работа блиц-образовательных площадок. HR-менеджер Юлия Ермоленко рассказала о подводных камнях в процессе поиска работы во время мастер-класса «Я иду на собеседование». Фотограф Татьяна Кругляк за 30 минут посвятила всех желающих в азы мастерства создания снимков:

- Больше трех цветов на фото, как и при выборе одежды, присутствовать не должно. Избегайте снимков в анфас – это проекция фото на паспорт, где мы редко получаемся привлекательными, ведь лицо человека не симметрично. А чтобы правильно определить свою рабочую сторону, есть несколько способов. К примеру, проследите за тем, на какую сторону вы жуете. Как правило, там мышцы более разработаны, и противоположная сторона выглядит более презентабельной.

Интуитивная живопись, волонтерство – желающих узнать что-то новое нашлось предостаточно. По окончании недели организаторы подвели итоги и наметили планы на будущее, рассказывает Владимир Александронец:

- Мы планируем «реанимировать» в содержательном плане Комнаты школьника, чтобы там можно было создавать интересные программы для детей и взрослых, организовать обучение в шаговой доступности. Есть идея развития обучающихся организаций, в которых созданы условия не только для работы, но и для развития сотрудников. Это станет еще одним шагом на пути к тому, чтобы Гомель стал частью Глобальной сети обучающихся городов ЮНЕСКО.

Общество
Фото Таты Кавериной
водители.jpg
Газ.jpg
0 Обсуждение Комментировать