Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Вверх

Паводок наступает на пятки. Рассказываем, как избежать потопа

2631 0 08:30 / 03.03.2021
Уровень грунтовых вод в этом году однозначно поднимется – несколько лет на Гомельщине не было таких обильных снегопадов. Дополнительная вода может прийти и из России. Вероятность паводка высокая. Поэтому уже сейчас горрайинспекции природных ресурсов и охраны окружающей среды просят жителей частного сектора подготовиться и обезопасить свой дом от проседания и затопления.

Паводок может возникать в любое время года, поэтому будет лучше, если меры предосторожности вы будете соблюдать круглый год. И все же весной опасность возрастает из-за усиленного таяния снега, часто это приводит к более значительным негативным последст­виям. 

Природная стихия подтапливает жилые помещения и соцобъекты, размывает автодороги, разрушает мосты и повреждает коммунальные сооружения. Уже сейчас все ответственные службы готовятся к паводку и проводят профилактические мероприятия. Однако гомельчан и жителей области просят подготовить собственные дома к возможным подтоплениям.

Правил не так много. Во-первых, не допускайте складирования бытовых отходов, спила веток на придомовой территории. Во-вторых, не стоит вывозить или перемещать на проезжую часть снег, который вы убрали со своего участка. 

В-третьих, заранее прочистите канавы, трубы для стока воды, чтобы отвести талые воды. И последнее: проведите откачку хозфекальных сточных вод из выгребных ям.

Если будете соблюдать эти простые профилактические меры, помочь спасти дом и имущество во время паводка вам будет гораздо проще.
Общество
водители.jpg

0 Обсуждение Комментировать