Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Вверх

Не соглашайтесь на «конверты». Уполномоченный по делам религий и национальностей Александр Румак посетил Ветковский район

2566 0 14:33 / 02.03.2021
В сельском доме культуры агрогородка Даниловичи Александр Румак рассказал местным жителями о социальной политике государства, вопросах, поднятых на Всебелорусском народном собрании.
  


В приоритете, как и прежде, поддержка семьи и детей, о чем свидетельствуют 13 видов пособий. К слову, далеко не все соседствующие с нами страны предоставляют своим гражданам такой масштабный «соцпакет». У россиян, для сравнения, отпуск по уходу за ребенком оплачивается только полтора года, у нас — три. Конечно, держать столь высокий уровень преференций государству непросто, но для того, чтобы белорусы чувствовали себя защищенными, делается многое. 
  
К сожалению, в последнее время обострилась такая проблема, как выплата зарплаты в частном секторе нелегальным способом. Некоторые руководители стремятся как можно меньше денег перечислить в фонд соцзащиты и для этого назначают своим работникам минимальную оплату труда, остальное отдают в конверте. Александр Румак подчеркнул, что борьба с серыми схемами на особом контроле главы государства, однако и самим людям, кому наниматель предлагает такой формат взаимодействия, стоит серьезно задуматься. Ведь придет время, когда нужно будет оформлять пенсию, а она зависит от уровня официальных начислений конкретному человеку. 

Говоря о занятости населения, затронули тему безработицы. Ее уровень в нашей стране составляет четыре процента, в то время как вакансий 73,5 тысячи. Интересно, что в государствах, которые кажутся нам примером хорошей жизни, в той же Испании, безработных 20 процентов, и большинство среди них молодежь. 
  
Александр Румак рассказал, что в Беларуси действует 25 религиозных конфессий. И все верующие живут у нас в мире и согласии, не посягая на взгляды других людей, не вступая ни в какие противоречия. А связано это с тем, что государство обеспечило равные возможности для всех, не имеет значения куда ходит человек — в православный храм, костел, синагогу, мечеть или молельный дом. 

Согласно результатам последней переписи, у нас проживают представители 156 национальностей. Люди приехали сюда по различным причинам, но живут на белорусской земле в мире и спокойствии, не испытывая конфликтов. Хотя мы знаем немало стран, где на этой почве общество доходит до раскола и трагедий. В Беларуси же удается создавать высокий уровень безопасности для людей разных взглядов и веры. 

— У нас есть все условия для того, чтобы любой человек мог строить жизнь так, как ему нужно, — подчеркнул Александр Румак. — Очень важно сохранять то, что у нас есть и развиваться путем эволюции. 

Р.S. Уполномоченный по делам религий и национальностей сегодня посетил также религиозную общину прихода храма святителя Николая Чудотворца в Даниловичах и соцобъекты агрогородка. Состоялась встреча с руководством облисполкома и Гомельской епархии. 









Общество
Фото автора
водители.jpg

0 Обсуждение Комментировать