Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Вверх

Гомельчанин рассказал о буднях и праздниках в воинской части

1822 0 20:45 / 04.03.2021
Дмитрий Курочкин служит ответственно. И это развивает у солдата навыки, которые пригодятся ему в дальнейшем. 

Парень окончил лицей, стал работать на машине скорой помощи. Молодой человек знал, однажды наступит день, когда вызовут в городской военкомат и вручат повестку. Уклоняться не собирался, но и серьезно к армии не относился. Ожидания сбылись. После медкомиссии в мае прошлого года его направили в одну из воинских частей Борисова.

– Не верилось, что уже завтра начнется совершенно другая жизнь, – вспоминает Дмитрий. – Не думал и на следующий день, так как во дворе военного комиссариата рядом находились ребята, вместе с ними я жил и рос, учился в одной школе. Даже когда прибыли на место, разместились в казарме и надели форму – все равно не ощущали себя военными. Понимание пришло, когда стали соблюдать распорядок дня, требования воинских уставов, поддерживать порядок в подразделении.

Курочкин.jpg
Сейчас Дмитрий не исключает, что останется служить по контракту. Фото предоставлено Дмитрием Курочкиным 

После начальной подготовки Дмитрия распределили в 495-й отдельный батальон материального обеспечения. В воинской части гомельчанина назначили водителем автомобильной роты и закрепили за ним санитарный ГАЗ-66.

– Именно в батальоне и началась настоящая служба, – делится впечатлениями Дмитрий. – Обучение закончилось, стали поступать реальные задачи. Они требовали инициативы, смекалки, серьезного отношения. Это пробуждало ответственность. Ты становишься самостоятельным, учишься критически оценивать ситуацию, анализировать ошибки и находить оптимальные пути для их исправления. 

Командование части охотно идет навстречу, когда появляются интересные идеи, как разнообразить досуг солдат. В выходные дни в хорошую погоду здесь проводят спортивно-развлекательные игры «Диверсант», «Лазертаг». А Новый год парень встречал на импровизированной дискотекой с веселыми конкурсами. 

– Многие считают, что армия – потерянное время. И я шел служить с такой мыслью. Но вывод, который сделал всего лишь спустя полгода, заключается в следующем: армия предлагает множество новых знаний и умений. Например, максимально рационально использовать свое время меня научила именно служба. Также изменил отношение к советскому автомобилестроению. Если за «шишигой» (просторечное название ГАЗ-66 – прим. автора) ухаживать, авто никогда не подведет. А проходимость у машины, как у танка. 
Общество
водители.jpg
Газ.jpg
0 Обсуждение Комментировать