Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Вверх

816х197.jpg


На Гомельщине проходят мероприятия, посвященные 78-й годовщине хатынской трагедии

2764 0 14:50 / 16.03.2021 Обновлено 15:04 / 18.03.2021

Одним из первых к инициативе подключился Ветковский район. Во вторник в райцентре молодежь и активисты общественных организаций приводили в порядок братскую могилу, где покоятся останки более 1 400 солдат Великой Отечественной войны. Большие работы у памятного места не потребовались, так как за мемориалом в любое время года постоянно ухаживают. После трудовой акции состоялся митинг, посвященный хатынской трагедии.

 

В течение недели на территории всех сельсоветов будут приводить в порядок воинские захоронения, а их на Ветковщине более 30. Планируют благоустроить памятник жертвам холокоста и провести масштабную итоговую акцию памяти. 

— Патриотические мероприятия очень важны, особенно для подрастающего поколения, ведь за молодежью будущее страны, сохранение традиций и ценностей нашего народа, — отметил начальник отдела идеологической работы, культуры и по делам молодежи райисполкома Дмитрий Исаченко. 

Митинги, посвященные хатынской трагедии, пройдут во всех районах области. Самыми масштабными станут мероприятия у мемориала «Озаричи — лагерь смерти» в Калинковичском районе, его проведут в пятницу, а в субботу митинги состоятся в еще в двух знаковых местах: у мемориала детям — жертвам войны в Красном Береге Жлобинского района и у мемориального комплекса «Ола» в Светлогорском районе. Завершится неделя памяти 22 марта в Хатыни, где 78 лет назад произошла трагедия: фашисты сожгли и расстреляли 149 местных жителей, уничтожили деревню… 






















Общество
Фото Алексея Герасименко
водители.jpg

0 Обсуждение Комментировать