Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Вверх

Баннер на сайт 816х197.jpg


Вакансия мечты. В Беларуси ищут хранителей сусликов

1959 0 23:18 / 17.03.2021
Мобильным и активным белорусам предлагают стать защитниками одного из редких видов грызунов Беларуси – крапчатого суслика. Работать предлагают в Несвижском районе, в день придется тратить не более двух часов в день. 

Хранитель сусликов должен будет объезжать на своем велосипеде или автомобиле колонии в окрестностях деревень Юшевичи, Затурья, Цагельня и Сейловичи. Зарплату кандидатам будут предлагать по итогам собеседования. Конечно, в приоритете жители Несвижского района, но мобильного человека, готового к переезду, тоже готовы взять на работу. 

Крапчатый суслик включен в Красную книгу Беларуси. Зверьки живут колониями на лугах, которые, к сожалению, распахиваются. Последнюю известную ученым колонию сусликов в Беларуси незаконно уничтожили в 2013 году. К счастью, в 2020-м семь новых колоний обнаружили в Несвижском и Копыльском районах. В Несвижском районе их пять (самая большая, кстати, тоже), на сегодняшний день их начали передавать под охрану. Теперь за сусликами нужно пристально следить и защищать их от уничтожения, чтобы на территории нашей страны вид не исчез полностью. 

Как раз этим и будет заниматься хранитель: ежедневно посещать колонии, делать фото, сообщать об угрозах (распашка луга или складирование навоза, как уже было в прошлом году), пока суслики не получат охранную грамоту. 

Резюме тех, кого заинтересовала вакансия, ждут до 24 марта на электронной почте vintchevski@ptushki.org. В письме нужно указать короткую автобиографию написать, почему именно вы лучше всех подходите для этой работы. 

За подробностями – по ссылке.

Фото из интернет-источников
Общество
gsp_maket_434x764px Гомельская правда.jpg


морозовичи-агро11.jpg
0 Обсуждение Комментировать
gsp_maket_434x764px Гомельская правда.jpg