Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Вверх

На Гомельском химическом заводе прошло заседание клуба "Молодые промышленники Гомельщины"

2733 0 17:18 / 07.04.2021
Мероприятие посетил председатель облисполкома Геннадий СОЛОВЕЙ. 


У истоков создания клуба стоит директор химзавода Дмитрий Черняков, сама идея возникла во время проведения диалоговых площадок (перед Всебелорусским народным собранием) в октябре — ноябре прошлого года. Идею сразу же поддержали на уровне облисполкома, она была одобрена лично главой области. 

Клуб был создан 24 ноября 2020-го, но фактически занятия в нем начались в феврале. Что же это за структура? Клуб, наряду с проектом "Школа молодого руководителя", представляет собой своеобразную кузницу управленческих кадров. Только "школа" ориентирована в основном на поиск молодых руководителей для АПК. Клуб же объединяет специалистов промышленных предприятий Гомельщины, способных занять руководящие посты на самом высоком уровне. Основные задачи: подготовка талантливого кадрового резерва, поиск и поддержка молодых перспективных менеджеров, обладающих выдающимися лидерскими качествами. Пока в состав клуба включено 13 представителей с восьми крупных предприятий области. Перед этим все кандидаты прошли тестирование и собеседование с бизнес-тренерами, для каждого разработаны индивидуальные планы развития. 

Программа разбита на четыре блока: профессиональное управление командой, финансовый менеджмент, эффективность управления персоналом, а также основы организации производственной деятельности. Как отметил один из членов клуба, работник "СветлогорскХимволокна" Денис Науменков, обучение сильно отличается от всем привычных семинаров — упор делается на деловые игры и тренинги, почти все общение проходит в форме беседы. Это заметно повышает вовлеченность в процесс и способствует более быстрому усвоению знаний. Обучение проводят сертифицированные коучи из Беларуси и России — представители вузов, опытные промышленники, руководители известных организаций. 

Не исключением стало и текущее заседание клуба — оно прошло в формате живого общения с элементами тестирования, деловых игр. В одной из таких игр, условно названных "Совещание у руководителя", поучаствовал и губернатор. 

Присутствие первого лица области на заседании клуба неслучайно. С началом пятилетки внимание к вопросам кадровой политики на Гомельщине резко возросло. В этой сфере у нас есть недочеты, особенно в части подбора управленцев. Их нужно исправлять, в том числе внедряя новые подходы. И клуб молодых промышленников одна из тех инициатив, которая уже успела себя хорошо зарекомендовать. 

Как признался Геннадий Соловей, он весьма рад, что идея создания клуба себя полностью оправдала и уже приносит ощутимый эффект. Даровитых менеджеров не так просто заметить и оценить вовремя. Здесь они получают возможность быстро раскрыть свой истинный потенциал. Очевидный плюс для области — формирование кадрового потенциала с крепким, надежным резервом. В перспективе эти молодые, подающие надежды управленцы могут быть востребованы не только на крупных производствах, но и на государственной службе.










Общество
водители.jpg
Газ.jpg
0 Обсуждение Комментировать