Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Вверх

В средней школе № 74 Гомеля прошла встреча с Алексеем Талаем, который доказывает, что инвалидность не приговор

2871 0 17:35 / 12.04.2021 Обновлено 13:37 / 14.04.2021
Паралимпиец, бизнесмен, общественный деятель, мотивационный тренер и отец четверых детей пообщался с учениками, учителями, родителями, представителями общественных организаций и другими.
IMGh_7261.jpg
Трагическая случайность произошла в 1999 году, когда Алексею было 16 лет. Мина времен Великой Отечественной войны, пролежавшая в земле не один десяток лет, разорвалась и лишила парня рук и ног. Алексей Талай не пал духом, преуспел во многих областях, стал вдохновлять людей. На встрече он говорил об отсутствии мотивации в обществе, неумении радоваться жизни, а также настоящей дружбе, влиянии социальных сетей и многом другом.
tvrgomel.by
— Вначале не мог даже сидеть, а сейчас стою перед вами, более того — научился плавать, установил несколько рекордов. Все потому, что поверил в себя, — отметил Алексей. Он дважды женат, растит детей, счастлив, несмотря на трудности.
IMG_7291.JPG
— Сейчас у своих детей спрашиваю: знаете, почему я выжил? Посещал спортивные секции, а также не пил, не курил! Врачи боролись за мою жизнь. Если бы организм был ослаблен из-за вредных привычек, все могло сложиться трагичнее. Стоит беречь свое здоровье, — говорит паралимпиец. Я стараюсь дать детям все. Но в то же время не хочу, чтобы они расслаблялись. Иногда родителям нужно быть более строгими. Сыновья и дочери должны знать, как раньше было.
Также Алексей говорит, что детям стоит чаще рассказывать о Великой Отечественной войне. Его дедушка, ветеран войны, вспоминал о буднях партизан, голоде, подвигах. Паралимпиец говорит, мы не должны забыть историю или дать ее переписать.
— Как оценить мирное небо? Давайте посмотрим, что происходит на Донбассе. Там гибнут люди. И сейчас многие украинцы по-другому смотрят на свою жизнь, — обратился к присутствующим уроженец Орши. Очень важно ценить, что мы имеем. Я путешествую по всему миру. Посетил страны Европы, 30 штатов Америки. Все видел, но вернулся в родную Беларусь. Я люблю свою страну и буду трудиться, чтобы здесь жить еще счастливее. 
Общество
водители.jpg

0 Обсуждение Комментировать