Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Вверх

Гомельские художники расписали свод Никольского храма

2078 0 17:58 / 12.04.2021

В летописи Никольского мужского монастыря будет записано, что 12 апреля 2021 года состоялся демонтаж потолочных инженерно-строительных конструкций и обновленный художественными росписями свод Никольского храма предстал во всей красе. Впервые наш взгляд упирается не в унылые доски. Мы видим Крещение Иисуса Христа, Его Преображение, Распятие и Сошествие в ад после Воскресения.

Художник Евгений Дворочкин два года реализовывал задумку наместника обители епископа Амвросия (Шевцова). Эскизы были хорошо продуманы и прописаны. Например, картина «Сошествие во ад» подсмотрена в небольшом турецком монастыре Хора. Евгений говорит, что «она самая красивая, у нее нет никаких конкурентов вообще; другие – классика, которая кочует из века в век, со времен Византии».

Владыка Амвросий доволен результатом: «Работа кропотливая, сделана аккуратно, прописаны мельчайшие детали. Может не так быстро, как хотелось бы, но такая скорость нас вполне устраивала и давала нам возможность вовремя оплачивать труд художника. Росписи – довольно дорогое удовольствие, особенно, если писать по мокрой штукатурке». Раскрывая дальнейшие планы, владыка сказал, что после праздника святых апостолов Петра и Павла начнется новый этап росписи четверика (стен) Никольского храма.












Общество
Фото Олега Белоусова
водители.jpg

0 Обсуждение Комментировать