Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Вверх

К 80-летию начала Великой Отечественной войны жлобинчане рассказывают о судьбах легендарных земляков

2347 0 18:22 / 13.04.2021
Урок мужества, посвященный почетному гражданину Жлобина Александру Татаринову, прошел в местном профтехколледже.

Заслуженный врач БССР, кандидат медицинских наук, талантливый хирург, Александр Терентьевич оставил добрую память в сердцах земляков.

О боевом и мирном пути патриота Родины, не жалевшего себя на поле боя, много сделавшего для людей в мирное время, рассказали учащимся и педагогам сын героя Александр, председатель районного совета ветеранов Петр Шутов, члены президиума совета Нина Рожкова и Светлана Ермакова. Поделился душевными воспоминаниями и Олег Попченко, которого связывали с Александром Терентьевичем общие профессиональные интересы и личная дружба.

Уроженец деревни Нивы вскоре после окончания в 1941 году Гомельской фельд­шерской школы Татаринов вступил в ряды народных мстителей. Участвовал в диверсиях против оккупантов и оказывал товарищам по оружию необходимую медпомощь. Затем был фронт: наш земляк дошел до Берлина и расписался на рейхстаге.
 
В послевоенное время Александр Терентьевич продолжил учебу в мединституте. В 1955 году его направили в Жлобинскую райбольницу, где он проявил себя профессионалом высочайшего класса, спасал людские жизни. В 2017 году его не стало. Но человек жив, пока о нем помнят.
Общество
водители.jpg

0 Обсуждение Комментировать