Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Вверх

баннер ИП Шалунов 816_197 НОВЫЙ.jpg

Многие считают, что пять минут медитации в день достаточно для гармонии с собой и миром. Но выходя из позы лотоса, забывают о правилах этикета и морали в обществе

4028 0 11:00 / 23.04.2021
Сегодня в социальных сетях можно найти много практик по духовному очищению, гармонии и медитациям. Однако большинство коучей почти не говорят, как важно не забывать оставаться человеком в любой ситуации.

Candles_Yoga_Sitting_509126.jpg
Фотография из интернета

Сейчас у православных верующих Великий пост, подходящее время для того, чтобы остановиться, подумать над своим поведением, словами и мыслями. Вот только многие выбирают йогу и медитации вместо осознанного изменения собственного поведения.

Коллега недавно поделилась своим опытом духовного очищения в пост. Она рассказала, что соблюдать ограничения в пище не сможет, так как не привыкла жить без мяса и молочных продуктов. Но решила приложить усилия с моральной стороны – дала себе обещание не использовать нецензурные выражения все 40 дней.

Вот и я подумала: а почему бы и нет? Чтобы стать немного лучше для себя и окружающих, нужно не так уж и много. В этот раз поставила задачу – максимально стараться никого не осуждать, не раздражаться, быть терпимее и добрее. Скорее всего, самое распространенное место в городе, где можно проработать эти установки, – общественный транспорт. Там на прочность и терпение испытают сполна. Во-первых, можно научиться сдерживать гнев, когда случайно наступают на ногу, либо, не соблюдая масочный режим, дышат в затылок. Во-вторых, в маршрутке можно проверить выносливость и вестибулярный аппарат во время резких маневров водителя. Ну и, в-третьих, не заглядывать к соседу в телефон. Я часто наблюдаю таких любопытных пассажиров.

Кстати, ловлю себя на мысли, что обещания самой себе дисциплинируют. Есть множество вариантов, как стать лучше и сэкономить деньги, не тратя их на распиаренных в «Инстаграме» тренеров по личностному росту. Один из них – выработка полезной привычки за 21 день. Если приложить усилия и желание, то всё получится.

Еще кажется, что порой мы не думаем о таких простых вещах, как улыбка и вежливость. А они как минимум могут поднять кому-нибудь настроение. Например, недавно шла по улице и заметила букет роз на лобовом стекле автомобиля. И хоть цветы предназначались не мне, была рада за владельца авто. Итого два счастливых человека. А можно просто идти по городу и улыбаться: кто-то подумает – дурак, а кто-то ответит взаимностью. Быть вежливым тоже не сложно: придержать дверь, уступить место в транспорте, предложить помощь.

Важно начинать со своих мыслей, слов, поступков. Не нужно ждать милости от других. В книге Гэри Чепмена «Любовь как образ жизни» четко описаны семь признаков проявления глубокого чувства не только к любимому человеку, но и ко всем окружающим. Доброта, терпение, прощение, смирение, вежливость, щедрость, честность. Это привычки, которые необходимо усвоить, чтобы стать любящим и счастливым человеком.

Вот бы эту книжку подарить моим соседям сверху, а то они вообще не в курсе, что такое семейные взаимоотношения и любовь. Нет ни одного дня, чтобы они не кричали друг на друга, не использовали нецензурную брань относительно ребенка.

В Великий пост, когда духовное очищение в определенной степени важнее физического, не обязательно начинать с понедельника следить за своим поведением. Для этого подойдет любой день. И помните: если в голове нет порядка, его не будет в доме, на работе, стране и мире. 
Общество

водители.jpg
морозовичи-агро.jpg
f472ab6b1cbf7f1caedc95d82ff47de4.jpg
0 Обсуждение Комментировать