Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Вверх

Строительно-монтажному тресту № 40 Жлобина – 40 лет

1497 0 18:10 / 04.05.2021
За годы своего существования строительно-монтажный трест № 40 переживал разные времена. Основанное в советские годы предприятие выстояло в перестройку, выдержало развал СССР и несколько экономических кризисов. Непростые времена у коллектива и сейчас: открытое акционерное общество находится в стадии санации. Несмотря на это, строители смотрят в будущее с оптимизмом и верят, что преодолеют трудности. 

_F3DPOxHHEM.jpg
Трудности не помешали СМТ №40 сохранить золотой состав. Есть в коллективе и достойная молодежь. Фото Николая Семенца

За 40 лет работники треста возводили объекты не только в Жлобинском, но и в Рогачевском районах: жилье, объекты социальной инфраструктуры. Приложили руку к строительству металлургического завода, меховой фабрики, больничного городка, мясокомбината, типографии, десяти поселков для переселенцев с чернобыльских земель. Мемориал «Детям – жертвам войны» в Красном Береге тоже их работа. 

Со временем из коллектива в 200 с небольшим человек предприятие выросло до полуторатысячного. С уважением вспоминают коллег, стоявших у истоков, – Александра Чикилёва, Геннадия Зайцева, Юрия Козлова, Егора Курильчика, Василия Воробьева. Большинство объектов строители возводили под руководством Юрия Козлова, управляющего СМТ № 40 с 1988 по 2015 год.

Не лучшие времена переживает трест сегодня: массовый отток кадров, ковид и другие причины привели к финансовым трудностям. И все-таки государство не оставило СМТ, поддержало санацией, которая продлится до 2025 года. Благодаря таким мерам строители продолжают работать, получают зарплату и строят планы на будущее. 

Сегодня работники треста возводят жилье в Жлобинском районе, трудятся на объектах Хойникского, Житковичского и Кормянского районов. Более того, смогли найти заказчиков за пределами республики – строят в нескольких городах России.

Сохранили золотой состав коллектива: почти 40 лет трудятся штукатуры Нина Дедицкая и Светлана Бушуева, бетонщик Виктор Шинкевич, плотник Николай Карабанов, машинист компрессора Николай Науменко, водители Александр и Виктор Згурские, Петр Чикановский. Без внимания не оставляют и молодежь.
Общество
водители.jpg

0 Обсуждение Комментировать