Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Вверх



Маленький, но опасный. Что делать, если вас укусил клещ?

1965 0 01:40 / 13.05.2021
Важно знать, что не все клещи представляют опасность, но профилактические меры при укусе насекомого нужно соблюдать всегда, даже если вы не находитесь в неблагополучном регионе по заболеваемости инфекциями, которые переносят клещи (боррелиоз, менингит, болезнь Лайма, энцефалит). 

К летнему сезону нужно готовиться заблаговременно: если вы выезжаете за город, в деревню или на дачу, часто бываете в лесу, важно пополнить аптечку специальными средствами. Правильным решением будет купить специальный пластиковый инструмент – клещедер. С его помощью вы сможете правильно и безболезненно удалить насекомое.

700-3-1180x700.jpg

Для обработки мест укусов подойдут спиртовые салфетки и водный раствор йода. Если вы планируете выехать за город надолго, лучше на всякий случай купить антибиотики. Они понадобятся для проведения профилактики: антибиотики нужно принимать в течение 72 часов после обнаружения клеща. Если вы знаете, что поедете в какой-то неблагополучный район (Сибирь, Алтай), лучше заранее сделать прививку.

Для удаления клеща можно обратиться к врачу, особенно в том случае, если у вас нет клещедера. Там насекомое удалят в стерильных условиях, правильно обработают место укуса, пропишут нужные антибиотики. Можно также отдать клеща на анализ, и если насекомое окажется чистым, прием лекарства можно будет закончить сразу после появления результата.

Если вы удалили клеща неправильно, и в коже осталась его головка, не пытайтесь ее выковырять или выдавить. Обработайте место укуса и обратитесь в медучреждение за специализированной помощью.

В целях профилактики боррелиоза место укуса лучше отслеживать в течение месяца. Если появится покраснение в виде кольца, следует незамедлительно обратиться к врачу.
Общество


Гомельгосплемпредприятие.jpg
Гомельский химический завод_учеба.jpg
Отор_сайт.jpg
морозовичи-агро11.jpg
0 Обсуждение Комментировать