Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Вверх


Автобусный парк № 6 отмечает 30-летний юбилей

1856 0 16:55 / 10.06.2021
Не все знают, но автобусный парк №6 в 2021-м уже не совсем правильно ассоциировать только с городскими автобусами. Компания гибко реагирует на вызовы рынка и расширяет перечень услуг. Сегодня ее специалисты доставляют туристов к знаковым местам, помогают подвозить людей на рабочие места, а также ремонтируют технику. Предприятию доверяют не только крупные промышленники Гомельщины, но и жители других областей.

Привезут в любую точку. Подход индивидуальный 

Филиал «Автобусный парк № 6» ОАО «Гомельоблавтотранс» динамично развивается, поскольку здесь не боятся новаций и конкуренции. Сейчас парк наращивает свое присутствие на рынке перевозок. Сотрудничают с ним как крупные, так и небольшие заказчики. Например, подразделения ПО «Белоруснефть», строительные тресты таким образом подвозят сотрудников на рабочее место, а школы и учреждения образования – детей на экскурсии.

IMGL4161.jpg
Начальника отдела организации движения Татьяну Сокареву ценят за щепетильный подход

– У нас есть мягкие и комфортабельные автобусы с разным количеством посадочных мест, – отмечает начальник отдела организации движения Татьяна Сокарева. – Имеются производственные участки, филиалы в Ветке, Добруше, Хойниках и Брагине. Все это помогает подстроиться под клиента, в частности, выбрать нужного размера автобус и снизить цены. А стоимость может приятно удивить, ведь иногда вовсе необязательно направлять технику из Гомеля. Мы всегда детально просчитываем логистику, чтобы сэкономить финансы клиента. Но следует знать, что мы готовы выехать в любую точку, даже далеко за пределы нашей области.

IMGL4077.jpg
Сердце любого предприятия – его работники. Всеволод Орлов около 10 лет трудится водителем автобуса

Автобусный парк ценят за ответственный подход к работе. Помимо удобной техники (ее периодически обновляют, сейчас куплены две «Газели» и два МАЗа), основной упор делают на безопасность пассажиров и качество услуг. Водители проходят строгий контроль перед рейсом, носят форму. Должное внимание уделяют и документам – следят, чтобы все было в порядке, имелась страховка, был пройден техосмотр. Плюс автобусный парк № 6 работает по предоплате и с отсрочкой платежа. Водители имеют разрешение на перевозку детей.

IMGL4130.jpg
Слесарь по ремонту автомобилей Артем Концевой справится с любой поломкой

Любопытно, но до закрытия границ на предприятии собирали группы и отвозили людей к местам отдыха за границу, например в Николаев, Коб­лево. На сайте размещали объявление с графиком выезда. Это позволяло снизить стоимость, поскольку отсутствовали посредники. У парка появились свои постоянные клиенты, которые ездили по три-четыре года. Некоторые кооперировались, собирали группу сами и заказывали автобус, добирались во Львов, Киев, Санкт-Петербург. Такая ориентированность на клиентов привлекала не только местных жителей, но и столичных.

IMGL4093.jpg
Татьяна Родькина не только реализует талоны, но и встречает пассажиров улыбкой

Помимо пассажирского транспорта, у парка 11 фур, девять самосвалов (грузоподъемностью 20, 25 и 36 тонн), а также восемь единиц спецтехники, которую сдают в аренду. Недавно приобрели четвертый автомобильный кран грузоподъем­ностью 32 тонны для выполнения погрузочно-разгрузочных и строительно-монтажных работ. Появился и МАЗ с полуприцепом длиной 12 метров. Он удобен для перевозки, к примеру, больших труб. Имеется в распоряжении и два прицепа-рефрижератора для транспортировки замороженных продуктов. 

Ремонт от А до Я. Работают профессионалы

Сторонние организации обращаются в ремонтную мастерскую парка по любым вопросам, которые касаются неисправностей грузовой, автобусной техники, а также легковых авто. Помимо наладки двигателей, ходовой части, есть возможность подлатать кузов, топ­ливную систему, обновить краску, провести сварку, восстановить былой лоск. Например, ОАО «Милкавита», ЧУП «Западтранснефтепродукт», другие партнеры регулярно чинят здесь свою технику.

– Купили хорошее диагностическое оборудование, – говорит начальник участка производственного и технического обслуживания, текущего ремонта автомобилей Юрий Тишкевич. – Оно читает все марки авто, ведь на технике МАЗ устанавливают двигатели «Мерседес», «Рено» и другие. Есть стенд для ремонта топливной системы, насосов, электрических форсунок. Приобрели две современные мойки – заливаем жидкость, закладываем деталь и она выходит практически как новая. Наработали богатый опыт, люди все чаще к нам обращаются. Главное – вопросов после нашего ремонта нет. 

Предприятие внедряет современные подходы и сохраняет упор на качество

В ремзоне работают 112 человек. Это настоящие профессионалы, большие специалисты. Причем команда сплоченная. Для автобусной техники есть специалист, который чинит автоматические коробки передач. Если требуется, выйдут на работу и глубокой ночью – все функционирует круглосуточно. Считают, отремонтировать можно любую поломку и авто в любом состоянии. Другой момент – насколько это целесообразно. Например, пригоняли «Газель» с проб­лемами по кузову. После снятия всех прогнивших частей остались только мосты и крыша. По стоимости такой ремонт сопоставим с новым автомобилем. Специалисты могут подсказать и дать совет, но решение за заказчиком. Важно, что рекомендацию здесь дадут, как говорится, по совести. В ремонтной мастерской, как и в целом в автобус­ном парке, относятся к своему делу ответственно, опираются на качество и дорожат репутацией.



С юбилеем коллеги! 

Нынешний год для всех нас действительно знаменательный. 30 лет назад в Гомеле образован автобусный парк № 6. 

Мы давно вышли за рамки пассажирских перевозок и стали одним из важных двигателей транспортной системы области. От нашей эффективной и надежной работы зависят качество жизни граждан, бизнесменов, логистика крупных предприятий. 

Благодарю за высокий профессионализм и преданность делу работников и ветеранов отрасли – всех, кто своим трудом внес значительный вклад в развитие предприятия. Желаю вам и вашим близким долгих лет жизни, крепкого здоровья и новых побед в нашем общем деле. 

Сергей ЯНКОВИЧ, директор автобусного парка № 6 
Общество
Фото Алексея Герасименко
водители.jpg

0 Обсуждение Комментировать