Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Вверх

баннер ИП Шалунов 816_197 НОВЫЙ.jpg

Как оградить детей от наркотиков? Ответы гомельчан

1920 0 09:37 / 17.06.2021
В области увеличилось количество наркозакладчиков среди несовершеннолетних. Ради легких денег подростки пропускают учебные занятия и за наживой едут в другой город. Что предпринять взрослым в такой ситуации? Корреспонденты «Гомельскай праўды» узнали мнение прохожих на улицах областного центра.

DSC09327.jpg

Юрий Павлович, тренер-преподаватель:
– В первую очередь в семье должны беседовать с ребенком, стараться обеспечить ему полную занятость, контролировать дела. Но к проверке смартфонов нужно подходить деликатно, ведь у детей тоже есть личное пространство. Кроме того, необходимо взаимодействие родителей и учителей.



DSC09332.jpg

Ольга ЗАЙЧЕНКО, гомельчанка:
– Всё зависит от воспитания дома и в школе. Сейчас во многих семьях нет должного контакта между детьми и родителями. Проще дать ребенку телефон, а разговаривать нет времени. Поэтому дети ищут в интернете собеседника, который их выслушает и расскажет сказки о «хорошей» жизни с наркотиками, алкоголем.



DSC09335.jpg

Артем АСАДЧИЙ, инженер-электроник:

– Сбыт запрещенных веществ – легкий заработок, для подростков своего рода экстрим. Необходимо рассказывать о вреде наркотиков, об ответственности, к которой могут привлечь, демонстрировать поучительные видеоролики. Родителям надо давать детям карманные деньги, чтобы их не искали на стороне.



DSC09339.jpg

Светлана Ивановна, гомельчанка:

– К наркотикам отношусь негативно. Считаю, что нужно проводить больше разъяснительной работы как в школе, так и дома. Запретами ничего не решить, но родительский контроль должен быть. Думаю, какой-то труд допустимо поощрять финансово, чтобы дети вели себя благоразумнее.



DSC09344.jpg

Глеб КУРГАНСКИЙ, индивидуальный предприниматель:

– Донести информацию до детей о вреде наркотиков смогут только родители, они для своих чад главный авторитет. В школах нужно сделать упор на психологическом воспитании. Пропагандировать здоровый образ жизни, чтобы подростки не тянулись к пагубным привычкам.



DSC09348.jpg

Кристина и Владислав, предприниматели:

– Подростки не понимают всей ответственности. Прежде всего их нужно занять полезными делами. Записать в кружок, отвести в спортивную секцию. А если школьникам хочется денег, для этого лучше найти подработку. Например, на летний период во время каникул.
Общество
Фото Ивана Кузменкова
водители.jpg
Газ.jpg
речицанефть 27.08.jpg
доброном_красный.jpg
0 Обсуждение Комментировать


biz434_764_biz.jpg