Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Вверх

баннер ИП Шалунов 816_197 НОВЫЙ.jpg

ПравдаБлог. Вместо мостов Литва предпочитает строить стены

2829 0 15:30 / 19.06.2021
Литовское правительство решило рассмотреть вопрос о строительстве стены на границе с Беларусью. Не просто так в информационное пространство уже несколько недель вбрасывают громкие заголовки о толпах нелегальных мигрантов, которые попадают в Литву с территории Беларуси. Что на самом деле стоит за разговорами о строительстве «Великой литовской стены»? Давайте разбираться.


Сам проект со стеной это чистой воды афера литовских чиновников, ровно, как и вбросы про толпы нелегальных мигрантов. Европа до сих пор находится во внутренних конфликтах, решая по каким странам распределить все сформированные лагеря с сирийскими беженцами. Казалось бы, поток стабилизировался и можно выдохнуть, распределяя так всеми желанные человеческие квоты по Европе, но тему решили оседлать эффективные литовские менеджеры. План простой до безобразия - подоить бюджет Евросоюза. Вы ведь не думаете, что замысел строить стену обеспечен возможностями Литвы. Конечно, нет.

Они рассчитывают пробежаться по дорожке, которую до них протоптал пан Яценюк со своим уже легендарным проектом «Стена» на границе с Россией. Планировалось всё с размахом: и камеры, и датчики движения. Всё как в лучших боевиках из нашего детства. А вот на деле загородили сеткой-рабицей кусок границы и освоили по уютным карманам весь бюджет от Евросоюза. Собственно, этот забор и стал основным источником обогащения Яценюка. Как оказалось, этот полуфабрикат политика с украинского Майдана пример для подражания литовских поводырей демократии.

Сам проект со стеной это чистой воды афера литовских чиновников, ровно, как и вбросы про толпы нелегальных мигрантов

Вопрос со строительством стены на самом деле очень серьёзный и действительно заслуживает внимания. На первый взгляд, может, конечно, показаться, что решение лежит на поверхности. Ведь на границе в Литве в буквальном смысле без толку просиживает отряд элитных белорусов во главе с паном-атаманом Латушко. А ведь, на секундочку, каждый их день бьёт по карману европейских налогоплательщиков. Напомню, что данные субъекты в течение года обучались на удалёнке по программе «Ланцуг». Так чего, собственно, не использовать? Все в ланцуг на защиту литовской границы. Хотя да, согласен, ланцуги у них не очень получались, как, собственно, и всё остальное. Пусть лучше бездельничают, глядишь, меньше вреда нанесут.

Вообще все эти разговоры по поводу строительства стены — это вынужденная мера для литовских чиновников. Ведь к своему логическому завершению подходит их увядающий проект с самопровозглашенными лидерами белорусских протестов. Финансирование этого цирка, конечно, не прекратится, но объемы урежут так, что хлебать из финансового потока станет не особо интересно. О ситуации хорошо свидетельствуют фотографии Тихановской: если ещё полгода назад это были профессиональные фотосессии с макияжем и выставленным светом, то нынче это самопал на телефон. Да и фотошопить красоту особо никто не берётся. Медленно, но, верно, свита и обслуга сокращается, но, я уверен, без работы они не останутся, ведь впереди ещё строительство той самой стены.
Общество

водители.jpg
морозовичи-агро.jpg
f472ab6b1cbf7f1caedc95d82ff47de4.jpg
0 Обсуждение Комментировать