Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Вверх

баннер ИП Шалунов 816_197 НОВЫЙ.jpg

Поплыли! В Житковичах запустили пилотный проект, детей учат плавать прямо на пляже

3411 0 19:19 / 13.07.2021
На городском пляже райцентра стартовал пилотный проект по обучению плаванию детей, который совместными усилиями реализуют ДЮСШ, районный ОСВОД и санэпидемслужба.

MwVsvNMKDbo.jpg

За первые три дня проект привлек почти полсотни желающих. 

Сбор строго по расписанию. В одиннадцать часов дня к посту ОСВОД подтягиваются ребятишки – кто помладше, тот в сопровождении бабушек-дедушек, мам и пап, а постарше – самостоятельно. Здесь их уже ожидает Янина Штукарь, тренер по плаванию ДЮСШ. Она же и регистрирует всех желающих. При мне пересчитывает до 48 и отмечает: уроки очень популярны. 

Самому младшему обучающемуся шесть, самому старшему – 13. Сначала, рассказала (а позже и показала) Янина Александровна, небольшая разминка, дети делятся на группы и каждый получает помощницу – специальную доску для плавания. 

Лишь потом группа направляется к воде. Здесь полтора десятка мальчишек и девчонок получают первые навыки по плаванию. 

HLcxigE2aTY.jpg

– Знаете, мы очень восторженно восприняли такую инициативу, – поделилась впечатлениями тренер. – Я люблю эксперименты. И этот мне по душе. Думаю, не только мне. Конечно, научиться плавать можно и в бассейне. Но не многим это удается сразу. Вот вчера пришел мальчик. Ходил в бассейн – никак не осмеливался поплыть. А тут получилось... Обстановка, свежий воздух, солнце – совсем другое дело. 

К разговору подключается мама мальчика, «который поплыл». 

MwVsvNMKDbo.jpg

– Очень здорово, – отмечает женщина. – Благодарю, что организовали такие занятия и своевременно проинформировали – о кружке узнали из редакционного Инстаграм. 

Житковчанка Татьяна Сергиенко привела на пляж внука Сашу. Мама не смогла по объективным причинам – на днях отправилась за братиком или сестричкой своему сыну и дочке. А бабушке дала задание: обязательно отвести семилетнего Александра на пляж. 

– Он-то и в бассейн немного ходил, но плавать еще не умеет. Саше здесь очень нравится, думаю, отдача обязательно будет. А мы с внучкой ждем его в тени, она еще маленькая. 

За всем процессом тщательно следит ОСВОД – чтобы полезное дело было ещё и безопасным.
Общество
Фото автора
водители.jpg
речицанефть 27.08.jpg
доброном_красный.jpg
0 Обсуждение Комментировать