Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Вверх

баннер ИП Шалунов 816_197 НОВЫЙ.jpg

Ваше право. Ограничение доступа к архивным документам

881 0 12:51 / 28.07.2021
Какие существуют основания для ограничения доступа к архивным документам и какой порядок его обжалования? Вот что разъяснили специалисты главного управления юстиции Гомельского облисполкома.

Доступ к архивным документам ограничивается, если есть основания считать, что это повлечет разглашение государственных секретов, коммерческой и иной охраняемой законом тайны; может нанести вред сохранности архивных документов (в этом случае вместо оригинала выдается копия архивного документа); нарушает права и законные интересы граждан; повлечет иное нарушение законодательства.

Ограничение доступа к архивным документам, содержащим сведения, относящиеся к личной тайне граждан, устанавливается на срок 75 лет со дня создания таких документов. С согласия гражданина (а после его смерти с согласия его наследников, оформленного в установленном порядке) ограничение доступа к таким документам может быть отменено ранее чем через 75 лет со дня их создания. Порядок доступа к документам, содержащим сведения, относящиеся к личной тайне граждан, устанавливается республиканским органом государственного управления в сфере архивного дела и делопроизводства.

Об ограничении доступа к архивным документам сообщается гражданам не позднее чем в семидневный срок со дня получения запроса.

Решение об ограничении доступа к архивным документам может быть обжаловано гражданином либо организацией в порядке, установленном законодательством.
Общество
водители.jpg
Газ.jpg
речицанефть 27.08.jpg
доброном_красный.jpg
0 Обсуждение Комментировать


biz434_764_biz.jpg