Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Вверх


340649fa606c36e0b714b06fbe34caa3.jpg

Следите за выступлениями белорусских спортсменов в Токио? Ответы гомельчан и гостей города

2485 0 11:55 / 29.07.2021
Сейчас в Японии проходят Олимпийские игры, за медали борются в том числе 18 атлетов из нашей области. Корреспонденты «Гомельскай праўды» спросили у гомельчан и гостей города, за кого они болеют и в каких видах спорта, по их мнению, проявит себя национальная сборная Беларуси.

IMGL5755.jpg

Вадим КОЛЕДЕНКО и Андрей ВОЛОДЧЕНКО, гребцы:

– Самое интересное начнется 3 августа – финал в гребле на байдарках и каноэ. Жаль, прямой эфир в три утра, посмотрим гонку в повторе. Но мы думаем, что байдарка-четверка и -двойка привезут медали. Кстати, олимпийцы практически рядом с нами тренируются. Видим, как спортсмены отдаются делу. Это заряжает и мотивирует остальных.


 
IMGL5747.jpg

Татьяна КАШЕНЦОВА, рентгенлаборант:

– Сейчас не слежу за Олимпиадой. Хотя раньше было иначе. До сих пор помню советских спортсменов, например, красивого пловца Владимира Сальникова и легкоатлета Сергея Бубку с рекордом, который долго не могли побить. Как явление Олимпиада должна существовать. Она сближает людей: приезжают со всех стран, кто-то узнает про Беларусь, кто-то – про Японию.


 
IMGL5742.jpg

Иван ГАРИСТ, старший тренер по бильярду Гомельской ЦСДЮШОР профсоюзов «Сож»:

– К сожалению, Олимпиада уже не так интересна, как раньше. По мне прошлые Игры вызывали больший интерес. Наверное, коронавирус и политика подпортили впечатление. Россия выступает без флага. Жмут их, Украину и наших. Но чувствую, в легкой атлетике Тихон возьмет медаль. Может, золото выиграет наш молодой спортсмен в прыжках в высоту. Есть шансы и у гребцов.



IMGL5753.jpg

Сергей и Анастасия БАЛАШКОВЫ, молодая семья:

– Спорт нам не очень интересен, не смотрим его. Но старшего сына хотели бы отдать в секцию вольной борьбы. Если белорусы привезут медали, будем гордиться. И не отрицаем, что Олимпиада – важное событие. Игры нужно проводить, несмотря на пандемию СOVID-19.


 
IMGL5739.jpg

Егор ТИМОШЕНКО, учащийся Гомельского кадетского училища:

– Не смотрю Игры, хотя притягивают соревнования по метанию ядра, легкая и тяжелая атлетика. Кстати, в этом году Олимпиада интереснее – в программу включили скейтбординг и BMX. Я катаюсь на BMX-велосипеде где-то полгода. Непростой и травмоопасный спорт, но зрелищный.
 


IMGL5737.jpg

Данила ПОЛИТЫКА и Анастасия МЕЖОХА, будущие инженеры лесного хозяйства:

– Мы не следим по телевизору, но хотели бы посмотреть Игры вживую. Конечно, порадуемся за белорусов, которые выиграют медали. Раньше десять лет занимался плаванием (слова Данилы – прим. автора), была мечта выйти на олимпийский уровень. Но затем наш бассейн закрыли, а тренер ушел. 
Общество
Фото Алексея Герасименко
Газ.jpg
водители.jpg
морозовичи-агро2.jpg
0 Обсуждение Комментировать