Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Вверх

баннер ИП Шалунов 816_197 НОВЫЙ.jpg

В Гомеле обсудили идею строительства жилого дома за бассейном «Дельфин»

970 0 08:50 / 30.07.2021
В администрации Советского района Гомеля состоялась публичная презентация архитектурно-планировочной концепции строительства жилого дома в начале улицы Павлова. Речь идёт о 14-этажном панельном доме, который будет копией одной из двух уже возведённых «свечек» за ДК «Фестивальный», сообщает городской журнал "Белка".

Презентовали будущую новостройку начальник отдела развития УКС Гомельского облисполкома Геннадий Домосканов и представитель института «Гомельгражданпроект» Светлана Ефремова. Их пришли послушать около десяти жителей улицы Павлова.

По словам Светланы Михайловны, проект дома типовой. В нём будет 56 квартир, поровну двух- и трёхкомнатных квартир. Предусмотрена автопарковка, которая частично (35 мест) будет расположена на придомовой территории, частично (21 место) в нормативном радиусе доступности.

Будущий дом не будет затенять уже существующую застройку, заверил представитель УКСа. Проблем с озеленением тоже возникнуть не должно. Для прокладки коммуникаций и подъезда техники к будущей стройке планируется вырубить не более двадцати каштанов на аллее (от бассейна в сторону жилых домов). Это не критичино, считают проектировщики, поскольку в данном микрорайоне норма озеленённости превышает допустимую в 1,7 раза.

Что касается обеспеченности объектами соцкульбыта, то некоторые проблемы возможны. В своё время часть детских садов в округе перепрофилировали, и теперь свободных мест в дошкольных учреждениях мало. Их дефицит планируют восполнить по мере строительства детсада в Шведской Горке. Геннадий Домосканов уточнил, что предпроектная документация на строительство детсада на 195 мест в Шведской Горке уже разработана. Участок под него зарезервирован.

Вопросов у присутствующих было много. Спрашивали в том числе, сколько будет стоить квадратный метр в новом доме и какая сумма заложена в смету по благоустройству и компенсационным мероприятиям. Но ответить на них на предпроектном этапе невозможно. Разрабатывать документацию и рассуждать о сметах можно будет только после окончания общественного обсуждения и положительного решения архитектурно-градостроительного совета. При самых благоприятных для заказчика строительства условиях ПСД раньше весны следующего года он не получит.

Напомним, обсуждение завершится 12 августа. Электронные предложения принимаются на e-mail: arhitektor@sovadmin.gov.by или классической почтой: 246027, Гомель, Речицкий проспект, 6, кабинеты 405, 410. Для получения дополни­тельной информации зво­ните организаторам обсуждения по телефонам: 51-25-63 и 51-25-52.

Общество
водители.jpg
Газ.jpg
доброном_красный.jpg
0 Обсуждение Комментировать