Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Вверх

Баннер на Гомельской правде 816х197 (1) (1).jpg

Наша сила — в правде

1972 0 20:00 / 16.08.2021
Сергей БЕСПАЛЫЙ, главный редактор областной газеты «Гомельская праўда»:

c0d9bcd50ec8c2af163a39e13f768617.jpg

— Я не впервые присутствую на таком Большом разговоре и каждый раз получаю сильные эмоции и большое удовольствие, потому что это не просто разговор. Это глубокое аналитическое общение, эффективное, заставляющее думать. Темы острые, цепляющие много проблем — и житейских, и глобальных. Президент расставляет акценты, высказывает свою точку зрения как всегда открыто и честно.

Конечно, ситуация сейчас непростая, год получился тяжелый, знаковый, но мы выстояли, потому что по-иному и быть не могло. Удивительно другое: что ситуацию все-таки смогли раскачать. Честно говоря, в это даже не верилось. Но, как оказалось, есть такие технологии, которые позволяют даже в стакане воды поднять бурю. Это серьезнейший урок, но, как и отмечалось во время разговора, все методички были отработаны, а Беларусь осталась. И это самое главное. Нам надо сделать выводы на будущее и тем, кто приходит к нам с недобрыми мыслями, не давать разжигать пожар войны.

Начался разговор с экономики, что очень важно. Мы приросли по сравнению с прошлым годом, да и по сравнению с другими в ковидный период выглядим достаточно убедительно. Справляемся с пандемией, огромные деньги вкладываются в это, и лечение — бесплатно.

Говорили и о санкциях. К примеру, была озвучена информация о том, что по итогам полугодия пассажирский авиапоток восстановлен. Да, нам хотелось бы больше и короче летать, но не наша в том вина. На встрече прозвучала мысль о бумеранге. И я думаю, что все эти вещи в конце концов не могут не зацепить тех, кто эти бумеранги бросает, а некоторые себе такими решениями и вовсе стреляют в ногу. У нас находятся и другие рынки сбыта, и другие пути транспортировки. Но от нас по-прежнему не отстают. Вот только закончился Большой разговор — и тут же снова мы видим картины с мигрантами, беременную женщину, которую бросили у нашего «порога»…

Президент высоко оценил работу государственных СМИ. Да, по своей работе мы всегда старались оставаться на острие, налажена у нас и блогерская работа. Мы ведем «ПравдаБлог», где освещаем острые моменты, проблемные темы. Мы высказывали открыто и смело свою государственную позицию, не виляли, не шатались. И правильно было отмечено: если за нами правда, а это очевидно, то победы просто не может не быть. Хотя и в нашей среде были сложные моменты и, чего таить, предательства тех, кто должен был отстаивать государственную позицию. Зато теперь все знают, кто есть кто.

Что касается коллег из западных СМИ, то они достаточно ярко продемонстрировали, с какими заготовками приехали. Задавали практически один и тот же вопрос. Президент вот только объяснил и разложил все по полочкам, как такой же вопрос поступает опять, опять одни и те же слова о насилии и отсутствии демократии. И никто не видит истинную картину того, как правоохранители защитили страну.

Очень хорошо, что каждому дали слово, дали возможность спрашивать. Вопрос в другом: насколько полные ответы они публикуют? Президент ведь сказал, что не против интервью с CNN, только с условием — выдать все, что он скажет, не вырезая, не добавляя. А здесь возникают справедливые сомнения…

Общество
1213.jpg

белоруснефть.jpg
УПК Белоруснефть ОБЪЯВЛЕНИЕ ф.А5.jpg
Сайт морозовичи-агро2.jpg
0 Обсуждение Комментировать
1213.jpg