Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Вверх

В Гомеле открыли памятный знак, посвященный 10-й годовщине создания Следственного комитета Беларуси

1566 0 19:03 / 09.09.2021
Проект памятного знака выбирали из более 20 вариантов. Остановились на эскизе, который символизирует закон и знания, именно поэтому он изготовлен в форме раскрытой книги из гранита, мрамора и бронзы. Проект разработан при участии областного общественного объединения «Союз следователей», которым руководит Аркадий Третьяков, а также областной организации «Белорусский союз художников» в лице Ларисы Зуевой.


Как отметил начальник УСК по Гомельской области Сергей Удовиков, в исторический перспективе 10 лет, может быть, и не большой срок. Но сегодня смело можно сказать, что Следственный комитет занял достойное место в системе госорганов, которые обеспечивают национальную безопасность страны.

— Историю каждого коллектива пишут люди, которые преданы своему делу, те, кто по-настоящему любит свое Отечество, — отметила заместитель председателя Гомельского горисполкома Елена Алексина. — Вы убедительно продемонстрировали преданность службе, государству и закону. Уверена, памятный знак станет символом верности долгу и офицерской чести.

Фото Алексея Герасименко
Общество
речицанефть 22.09.jpg
белоруснефть.jpg
УПК Белоруснефть Обучение А5_pages-to-jpg-0001.jpg
морозовичи-агро2.jpg
0 Обсуждение Комментировать